Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повстанцы в Южном Судане отрицают причастность к резне на этнической почве

22 апреля 2014, 14:56 UTC+3 Александр Нечаев

По словам их представителя, преступление было совершено отходящей армией

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/David Azia

ПРЕТОРИЯ, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Повстанцы в Южном Судане отвергли обвинения миссии ООН в организации резни на этнической почве в нефтяном центре Бентиу, который они отбили у правительственных войск. "Это ужасное преступление было совершено отходящей армией", - заявил представитель повстанцев Лул Руаи Конг.

По данным ООН, вошедшие в город повстанцы за два дня убили сотни мирных жителей, спрятавшихся в мечетях и больницах. Только в главной мечети города погибли более 200 и были ранены 400 человек. "Они (повстанцы) обыскивали места, где спрятались южносуданские и иностранные граждане, и убили сотни мирных жителей после установления их этнической принадлежности", - говорится в заявлении миссии ООН.

Конфликт в Южном Судане начался в середине декабря прошлого года между представителями доминирующей народности динка, к которой относится президент Сальва Киир, и нуэр, которую представляет бывший вице-президент Риек Машар.

"Груды тел лежат на улицах там, где они были убиты - на рынке, внутри и снаружи молитвенных мест. На большинстве из них гражданская одежда", - заявил заместитель специального представителя генерального секретаря ООН в Южном Судане Тоби Ланзер.

Представители ООН утверждают, что повстанцы по городскому радио призывали насиловать женщин другой национальности. Однако Конг опроверг эти заявления. "Что касается радио Бентиу, то наши командиры использовали его для передачи посланий о мире, любви и единстве, а не призывов к межэтническому насилию", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама