Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США предоставят Украине дополнительный пакет помощи в $50 млн

22 апреля 2014, 15:01 UTC+3 ВАШИНГТОН

Киеву также будет выделена военная помощь в виде средств связи и транспорта на $8 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/EPA/ROGER L. WOLLENBERG / POOL

ВАШИНГТОН, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. США выделят Украине помощь на сумму $50 млн на проведение политических и экономических реформ.

Помощь направлена на "укрепление партнерства между Соединенными Штатами и Украиной", отмечается в заявлении Белого дома.

Из указанной суммы $11,4 млн предназначаются для проведения президентских выборов на Украине 25 мая. "Эти средства выделяются на поддержку демократических процессов, а не на помощь какому-то конкретному кандидату", - отметил Белый дом.

Кроме того, Соединенные Штаты выделят $8 млн на помощь вооруженным силам Украины, но она не предусматривает поставки вооружений. Эти средства пойдут на закупки систем связи, инженерного оборудования, транспортных средств.

Другие виды помощи

США также окажут финансовую поддержку деятельности наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которые будут работать на президентских выборах. Кроме того, Вашингтон направит на Украину специалистов в области права, которые будут консультировать своих украинских коллег при организации работы местных органов власти и судебной системы.

Ранее США подписали с Украиной соглашение о предоставлении ей кредитных гарантий на сумму $1 млрд. "В предстоящие недели, - отмечается в заявлении, - группы экспертов из нескольких правительственных ведомств США отправятся в регион, чтобы помочь Украине решить неотложные, а также долгосрочные проблемы в области энергетики".

Соединенные Штаты намерены оказать Украине содействие и в области борьбы с коррупцией. "Технические специалисты из госдепартамента и министерства юстиции уже оказывают консультативную помощь (украинскому) правительству в области разработки антикоррупционных мер. Эта помощь с сегодняшнего дня расширяется", - сообщил Белый дом.

В дополнение к $50 млн США выделят $8 млн на помощь вооруженным силам и пограничной службе Украины, но она не предусматривает поставки вооружений. Эти средства пойдут на закупки систем связи, инженерного оборудования, транспортных средств, обмундирования военнослужащих.

Белый дом выступил с этим заявлением одновременно с визитом на Украину вице-президента США Джозефа Байдена, который проводит переговоры с представителями украинского руководства.

Вице-президент США Джозеф Байден ожидает, что пакет финансовой помощи Международного валютного фонда обязательно поступит Украине.

Байден считает, что к работе миссии ОБСЕ на Украине надо подключить РФ

Байден также отметил, что в работе миссии ОБСЕ на востоке Украины должна принять участие Россия. "Необходимо, чтобы представители России присоединились к наблюдателям ОБСЕ, которые сейчас находятся на востоке Украины для выполнения женевских договоренностей, освобождения зданий, разоружения, обеспечения амнистии", - считает чиновник.

Байден вновь призвал Россию отвести свои войска от границы с Украиной. В противном случае, утверждает он, это может привести к эскалации напряженности на Украине и "дальнейшей изоляции" РФ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама