Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: основной задачей нового правительства Украины будет борьба с коррупцией

22 апреля 2014, 16:22 UTC+3 КИЕВ
Ранее вице-президент США Джозеф Байден пообещал Киеву помощь с условием, что власти начнут борьбу с "раковой опухолью коррупции"
Материал из 1 страницы
Вице-президент США Джо Байден и Арсений Яценюкво время встречи

Вице-президент США Джо Байден и Арсений Яценюкво время встречи

© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Украине необходимы реформы и эффективная борьба с коррупцией, заявил на пресс-конференции во вторник назначенный Радой премьер-министром страны Арсений Яценюк.

На Украине понимают, что "деньги выделяются только тем странам, которые ведут успешную борьбу с коррупцией", отметил Яценюк. "Одна из главных задач правительства и президента, который должен быть избран 25 мая, - реальная борьба с коррупцией", - добавил он.

Ранее вице-президент США Джозеф Байден на встрече с Яценюком выразил надежду на то, что пакет финансовой помощи Международного валютного фонда (МВФ) обязательно поступит Украине. Байден также указал на готовность США помочь руководству Украины. Вместе с тем, по словам Байдена, основной задачей нынешних властей страны является борьба с "раковой опухолью коррупции".

Сотрудничество с ЕС и США в сфере энергетики

Яценюк подтвердил готовность Украины сотрудничать с компаниями из США и Европы в сфере энергетики. "Нам нужны инвестиции в энергетический сектор", - отметил Яценюк. "Лучшим ответом на энергетическую зависимость от России было бы присутствие европейских и американских инвесторов на Украине", - полагает он.

Киев "готов обсуждать совместную эксплуатацию и модернизацию украинской газотранспортной системы" с американскими и европейскими инвесторами, добавил Яценюк.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама