Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Байден: США считают недостаточными усилия Украины в борьбе с коррупцией

22 апреля 2014, 16:44 UTC+3
Вице-президент США обсудил финансовую помощь Украине с кандидатом в президенты страны Петром Порошенко
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Вице-президент США Джозеф Байден назвал недостаточными усилия Киева в борьбе с коррупцией. Об этом политик заявил на встрече с депутатом украинского парламента, кандидатом в президенты страны Петром Порошенко.

"Сдвиги и достижения, которые произошли на Украине, являются совершенно недостаточными, чтобы ощутить результаты антикоррупционной деятельности", - сказал Байден. Порошенко с такой оценкой согласился.

Кандидат в президенты отметил, что Украина ожидает поступления финансовой помощи, а также готовится подписать меморандум с Международным валютным фондом (МВФ). "В целом около 27 млрд долларов поступит в виде скоординированной помощи. Но ни одной копейки страна не получит, если не продемонстрирует решительные шаги в борьбе с коррупцией, с гарантией того, что ни одна копейка из средств налогоплательщиков всего мира будет потрачена не по назначению", - подчеркнул он.

Стороны обсудили также вопрос состояния вооруженных сил Украины. По мнению Порошенко, проблема не в отсутствии или наличии оружия, а в функциональной неспособности армии, правоохранительных органов и спецслужб обеспечить безопасность государства. "К сожалению, - отметил он, - вооруженные силы часто делают шаги, которые дискредитируют их и силовые органы в целом, дискредитируют государство".

Белый дом сообщил, что США выделят 8 млн долларов на помощь вооруженным силам и пограничной службе Украины. Но эта помощь не предусматривает поставки вооружений. Средства пойдут на закупки систем связи, инженерного оборудования, транспортных средств, обмундирования военнослужащих.

Яценюк пообещал бороться с коррупцией

На Украине понимают, что "деньги выделяются только тем странам, которые ведут успешную борьбу с коррупцией", - заявил ранее назначенный Верховной радой премьер-министром страны Арсений Яценюк.

"Одна из главных задач правительства и президента, который должен быть избран 25 мая, - реальная борьба с коррупцией", - добавил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама