Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирии в старинных кварталах Хомса уничтожены главари нескольких бандформирований

22 апреля 2014, 18:24 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Войскам в Старом Хомсе противостоят боевики "Джебхат ан-Нусры" и радикальных исламистских фракций
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/STR

БЕЙРУТ, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска и силы национальной обороны атаковали последние оплоты бандформирований в кварталах Бэб-Худ, Карабис и Эль-Кусур в старинной части Хомса (165 км к северу от Дамаска). В ходе операции были уничтожены главари нескольких бандформирований, которые отказываются сложить оружие и прекратить сопротивление.

Как отмечает новостная служба "Аль-Ватан", армейским подразделениям удалось овладеть в понедельник ключевыми позициями в районе Джуб-эль-Джандали, что обеспечило успех операции. Кроме того, авиация и артиллерия нанесли удары по огневым точкам и укреплениям противника в кварталах Джурат-эш-Шиях, Вади-эс-Саих и Эль-Хамидия - на линии соприкосновения с освобожденной частью города.

Войскам в Старом Хомсе противостоят боевики "Джебхат ан-Нусры" и радикальных исламистских фракций. Их численность не установлена. Мятежники из так называемой Сирийской свободной армии (около 1 тыс. человек) воспользовались в феврале гуманитарным перемирием и сдались властям.

Сирийский офицер, принимающий участие в военных действиях, сообщил "Аль-Ватан", что полное освобождение Хомса - третьего по величине города страны - произойдет в самые ближайшие дни. Как отмечают комментаторы в Дамаске, этот успех сирийской армии станет важным достижением накануне президентских выборов, которые состоятся 3 июня.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама