Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красный Крест: сотни мирных граждан погибли за две недели в результате боев за Алеппо

22 апреля 2014, 19:21 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев

Отсутствие поддержки с двух сторон конфликта мешает доставке в город гуманитарной помощи

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Сотни мирных граждан погибли за последние две недели в результате боев за сирийский город Алеппо. Об этом говорится в поступившем в ИТАР-ТАСС коммюнике Международного комитета Красного Креста (МККК).

"Сотни жертв среди мирного населения, вызванные ведущимся без разбора обстрелом жилых кварталов Алеппо на протяжении последних двух недель, недопустимы", - заявил глава делегации гуманитарной организации в Сирии Борис Мишель. "Мы призываем обе стороны конфликта выполнять свои обязательства в рамках международного гуманитарного права и не обстреливать не только мирных граждан, но и основную инфраструктуру, такую как линии подачи электроэнергии, электростанции и медицинские учреждения", - добавил он.

МККК указывает на то, что столкновения между правительственными силами и вооруженными мятежниками привели к тому, что многие люди в городе, расположенном в 360 км к северу от Дамаска, оказались отрезанными от внешнего мира. "Закрытие два месяца назад единственного пропускного пункта между зонами, контролируемыми правительственными силами и оппозицией, и основных дорог, связывающих с Дамаском, негативным образом сказалось на возможности населения передвигаться и иметь доступ к медицинской помощи, продовольствию и другим предметам первой необходимости", - приводятся в коммюнике слова представителя организации в Алеппо Хинда Акули. "До нас доходят сообщения о том, что у некоторых пациентов путь до больницы занимает до 14 часов. В дополнение к этому отсутствие электричества в провинции означает, что у людей есть лишь ограниченный доступ к воде", - сообщил он.

МККК и Сирийский Арабский Красный Полумесяц заявляют о том, что готовы доставить гуманитарную помощь жителям Алеппо, в местные больницы, однако не могут сделать это из-за отсутствия необходимой поддержки с двух сторон конфликта, без которой такая операция невозможна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама