Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Университет в Регенсбурге не нашел плагиата в диссертации немецкого министра

22 апреля 2014, 20:52 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов
Министра экономического сотрудничества и развития Германии Герда Мюллера обвиняли в отсутствии ссылок на источники
Материал из 1 страницы
Герд Мюллер

Герд Мюллер

©  EPA/BERND VON JUTRCZENKA

БЕРЛИН, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Регенсбургский университет не выявил плагиата в научной работе министра по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герда Мюллера (Христианско-социальный союз). Об этом говорится в сообщении учебного заведения. 

"Автор указал всю использованную в работе литературу, все источники. Нет подозрений в том, что он пытался выдать знания, мысли, аргументы или тезисы истинных авторов за свои. Нет оснований говорить о плагиате", - указали в Регенсбургском университете.

Мюллер защитил в 1988 году в университете Регенсбурга кандидатскую диссертацию под названием "Молодежный Союз Баварии (молодежная организация при блоке ХДС/ХСС - прим. ИТАР-ТАСС) и его вклад в политическое образование молодежи и взрослых".

В начале апреля члена правительства обвинили в том, что в своей научной работе он, якобы, не везде указывал ссылки на источники. В роли разоблачителя попытался выступить уже ставший известным в ФРГ член Пиратской партии Мартин Хайдингсфельдер. Его местные СМИ прозвали "охотником за плагиаторами". Хайдингсфельдер является основателем сайта, где любой пользователь интернета может сделать пожертвование на сумму от 20 евро и указать имя политика, чью диссертацию, по его мнению, следует проверить на предмет плагиата.

Обвинения в недобросовестном заимствовании цитат в прошлом становились причиной громких скандалов и даже отставок в правительственных кругах Германии. В начале февраля 2013 года со своего поста ушла министр образования и научных исследований ФРГ Аннетте Шаван, которую Университет имени Генриха Гейне в Дюссельдорфе (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия) обвинил в плагиате и лишил ученой степени.

В 2011 году решением Байройтского университета тогдашний министр обороны ФРГ Карл-Теодор цу Гуттенберг был лишен степени из-за аналогичных обвинений, которые в итоге также вынудили его уйти с должности. Своего поста также из- за плагиата лишилась и Сильвана Кох-Мерин, бывшая зампредседателя Европарламента.

Под подозрение попадал также председатель бундестага Норберт Ламмерт, однако Рурский университет в Бохуме, где он защищал научную работу в 1975 году, не нашел следов плагиата и не стал лишать его докторской степени.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама