Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Венесуэле задержаны девять человек по подозрению в организации акций протеста

23 апреля 2014, 0:29 UTC+3 КАРАКАС Сергей Середа
По словам министра внутренних дел, участники манифестаций употребляют наркотики, чтобы поддерживать свой боевой дух в стычках с полицией
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Министр внутренних дел Венесуэлы Мигель Родригес объявил во вторник о задержании девяти человек, подозреваемых в организации протестных манифестаций в столичной муниципии Чакао.

Глава МВД отметил, что в домах этих людей были проведены обыски, в ходе которых обнаружены огнестрельное оружие и взрывчатка. В числе задержанных находится гражданин по кличке "Чино" ("Китаец"), который, по оперативным данным, был финансистом взятой под стражу группировки, выдавая манифестантам еженедельно по 5 тысяч боливаров (793 долл) (минимальная заработная плата в Венесуэле составляет 3 тысячи боливаров (476 долл) в месяц - прим. корр. ИТАР-ТАСС).

Министр сообщил, что его ведомство проводит операцию по выявлению группировок, организующих заказные протестные манифестации, и не исключил новых арестов в ближайшее время. Оперативные действия позволили выявить имена адвокатов и коммерсантов, финансирующих эти акции. Некоторые из них взяты под стражу. По словам Родригеса, удалось выяснить, что участники платных манифестаций употребляют наркотики, чтобы поддерживать свой боевой дух в стычках с полицией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама