Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Черное море направляется американский военный ракетный фрегат Taylor

23 апреля 2014, 1:09 UTC+3 ВАШИНГТОН Борис Макаров

Как сообщили в пресс-службе ВМС США, фрегат должен прибыть "в воды Черного моря для поддержания мира и спокойствия в регионе"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Associated Press

ВАШИНГТОН, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Макаров/. Пентагон вслед за эсминцем Donald Cook направил в Черное море еще один военный корабль - ракетный фрегат Taylor. Об этом сообщила пресс-служба ВМС США. 

По ее данным, фрегат должен был прибыть "в воды Черного моря уже во вторник для поддержания мира и спокойствия в регионе". В ВМС США пояснили, что миссия фрегата заключается в "демонстрации союзникам по НАТО усилий США в развитии взаимодействия, преследуя общие цели в регионе".

Недавно фрегат ВМС США Taylor уже совершал заход в Черное море. Он появился там 5 февраля, а убыл в Средиземное море 9 марта этого года. Таким образом, он на 11 суток превысил максимально допустимый срок пребывания в Черном море военных кораблей неприбрежных государств в соответствии с международной Конвенцией Монтрё. США объяснили такое нарушение вынужденным устранением поломки гребного винта в турецком порту Самсун.

Эсминец Donald Cook, оснащенный системой ПРО Aegis, вошел в Черное море 10 апреля. Как сообщал Пентагон, он принял участие в военно-морских учениях вместе с кораблями других стран НАТО и совершил заходы в некоторые порты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама