Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бангкоке неизвестные обстреляли лагерь манифестантов

23 апреля 2014, 10:22 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
Четыре человека получили ранения
Материал из 1 страницы
© EPA/NARONG SANGNAK

БАНГКОК, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Четыре человека получили пулевые ранения в результате перестрелки у лагеря антиправительственных манифестантов на северной окраине столицы Таиланда. Об этом в среду сообщил муниципальный центр экстренной медпомощи "Эраван".

По данным полиции, перестрелка произошла минувшей ночью. Неизвестные открыли огонь по позициям манифестантов, а затем скрылись.

Антиправительственные манифестанты ежедневно проводят акции в Бангкоке, однако они не носят масштабного характера. Оппозиционеры посещают госучреждения, призывая чиновников присоединиться к протесту, а затем возвращаются в городской парк Люмпини и правительственный квартал Чаенг Ваттана на севере Бангкока, где расположены их лагеря.

Низкая активность со стороны манифестантов объясняется тем, что они ожидают так называемого судебного переворота. Конституционный суд Таиланда рассматривает иск о незаконности одного из кадровых решений премьер-министра Йинглак Чинават. А Национальная антикоррупционная комиссия ведет расследование, подозревая премьера в халатности. Решения этих двух инстанций могут обернуться для Чинават отстранением от должности, на что и рассчитывают оппозиционеры.

Как ожидается, Национальная антикоррупционная комиссия и конституционный суд вынесут свои решения в начале мая.

Напомним, в Таиланде в ходе политических волнений с конца октября 2013 года погибли 24 человека, более 800 получили ранения.

Политический тупик

Накануне стало известно, что правящей партии и оппозиции Таиланда не удалось договориться о проведении новых выборов в Национальное собрание (парламент) страны. 

Избирком страны во вторник провел встречу с основными политическими партиями, чтобы обсудить возможную дату новых выборов. Во встрече участвовали представители более 50 партий, в том числе и правящей "Пыа тай", однако лидер оппозиционной Демократической партии Абхисит Ветчачива отказался присутствовать на собрании. 

Служба безопасности Ветчачивы заявила, что "располагала данными о готовящемся на него покушении во время встречи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама