Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-руководители киевской милиции объявлены в розыск

23 апреля 2014, 12:16 UTC+3 КИЕВ

Им инкриминируется незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

КИЕВ, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) объявила в розыск бывшего начальника ГУ МВД в Киеве Валерия Коряка и его заместителя по общественной безопасности Петра Федчука. Информация о розыске обнародована в среду на сайте МВД Украины.

Утверждается, что бывшим милиционерам инкриминируется незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций.

В декабре 2013 года занимавший тогда пост генерального прокурора Украины Виктор Пшонка заявил, что сотрудники генпрокуратуры вручили уведомление о подозрении в превышении полномочий при разгоне митингующих на площади Независимости в Киеве в ночь на 30 ноября 2013 года заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимиру Сивковичу, главе Киевской городской государственной администрации Александру Попову, а также занимавшему в тот период пост начальника киевской милиции Валерию Коряку и заместителю начальника киевской милиции Петру Федчуку. На время расследования Коряк и Федчук были отстранены от выполнения служебных обязанностей, однако Коряк фактически руководил столичной милицией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости