Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в президенты Украины Добкин предлагает закрепить автономию регионов в конституции

23 апреля 2014, 13:05 UTC+3 КИЕВ
Добкин также уверен, что руководителей регионов необходимо избирать на местах
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В конституции Украины должна быть закреплена бюджетная и гуманитарная автономия регионов и внеблоковый статус страны, считает кандидат в президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкин. "Это не желание представителей тех регионов, где сосредоточено производство основного валового продукта страны. Это необходимость времени, это реальная возможность сформировать бюджеты не сверху вниз, как было все 23 года нашей независимости, а снизу вверх. Это то, о чем многие говорили, но никто не смог реализовать", - сказал он на презентации своей концепции изменений в основной закон.

Инфографика Президентская гонка на Украине.  Динамическая графика Президентская гонка на Украине. Динамическая графика
Президентская гонка на Украине. Динамическая графика ИТАР-ТАСС

В свою очередь секретарь президиума Партии регионов Борис Колесников высказал мнение, что "страну приведет к успеху тот, кто откажется от централизации бюджета в пользу регионов". "Мы посчитали, что если налоги, как предлагает Михаил Добкин, оставить на местах, бюджет Киева увеличится в четыре раза", - отметил Колесников. В этом случае "две трети своего бюджета Киев сможет потратить на развитие, избавиться от пробок, построить спортивно-культурные центры",  полагает он.

Добкин также уверен, что для того, чтобы иметь возможность спрашивать за проводимую руководителями регионов политику, этих руководителей необходимо избирать на местах. "От имени государства, от имени исполнительной власти необходимо создать префектуры, которые будут представительствами центральной власти и будут осуществлять контроль за выполнением Конституции и законов Украины на местах", - считает кандидат в президенты. По мнению Добкина, в Конституции необходимо закрепить и право органов местного самоуправления на самостоятельную гуманитарную политику.

Он также убежден, что "обязательной гарантией спокойствия на Украине должно стать закрепление в Конституции внеблокового статуса страны". "Без честного признания себе в том, что Украина не готова к любым политическим или экономическим союзам, мы не сможем обезопасить себя от постоянных политических кульбитов, когда мы за одну ночь можем резко развернуться на 180 градусов и пойти абсолютно в другом направлении. Мы должны определиться для себя, что решения о вхождении в любые политические и экономические союзы должны приниматься исключительно на всеукраинском референдуме", - заявил кандидат в президенты.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама