Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат на пост президента Тигипко намерен возродить партию "Сильная Украина"

23 апреля 2014, 15:03 UTC+3
Политик надеется, что в состав организации войдут нынешние члены Партии регионов
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат на пост президента Украины Сергей Тигипко намерен возродить партию "Сильная Украина". Как заявил в среду на встрече с журналистами сам кандидат, он надеется, что в ее состав войдут многие нынешние члены Партии регионов.

"Сильная Украина" существовала до марта 2012 года, когда она влилась в Партию регионов. "Это была ошибка", - считает Тигипко. "Мы не смогли реформировать Партию регионов, и пришло время говорить о возвращении политической партии "Сильная Украина", - добавил кандидат в президенты.

Процесс формирования партии, добавил Тигипко, начнется сразу же после выборов на пост президента Украины 25 мая. По его словам, сначала пройдут собрания первичных организаций, потом - областных, после чего планируется съезд "Сильной Украины".

"Нужно попытаться восстановить отношения с Россией"

Украине необходимо сохранить внеблоковый статус, но в то же время важно осуществить реформы в армии, считает Тигипко. "Внеблоковый статус диктуется еще и тем, что европейские страны очень осторожны в этом вопросе. У нас нет шансов на то, чтобы стать членами НАТО в условиях, когда возникла ситуация с Крымом", - добавил он.

На вопрос об отношениях с РФ Сергей Тигипко в беседе с журналистами отметил, что "нужно попытаться восстановить отношения с Россией, пусть это даже непопулярно звучит в некоторых регионах". "От отношений с Россией зависит экономика на юго-востоке страны", - подчеркнул он, напомнив при этом, что Украина "уже потеряла 31%рынка России". В то же время, по словам Тигипко, "нужно думать и о евроинтеграции", а также о создании зон свободной торговли с Канадой, Турцией, Израилем.

Оценивая ситуацию в экономике страны в целом, он отметил, что "столь сложной она не была за 23 года независимости" и "может стать еще острее". "Мы оказались на краю противостояния, которое может привести к расколу страны", - предупредил он, призвав власти в Киеве "услышать требования людей на востоке страны". По мнению кандидата на пост президента, урегулировать нынешний кризис можно за счет "шагов навстречу" - "сложить незаконно находящееся на руках оружие по всей территории Украины и освободить все административные здания". Он высказался против "навязывания культурно-исторических взглядов", призвал "проявлять толерантность" и не пытаться силой заставлять исповедовать те или иные взгляды. "Нужно думать об объединении и на этом принципе строить страну", - отметил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама