Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Славянск не намерен отказываться от своих требований, сообщил народный мэр города

23 апреля 2014, 15:50 UTC+3
Пономарев заверил, что весь депутатский корпус и исполком города выступают на стороне протестующих
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЛАВЯНСК /Донецкая область/, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Славянске сохраняется спокойная обстановка, в городе работают все коммунальные службы, открыты торговые учреждения, дети пошли в школу. Как рассказал ИТАР-ТАСС народный мэр Вячеслав Пономарев, на улицах не слышна стрельба.

Комментируя заявление киевских властей о возобновлении "активной фазы" спецоперации на востоке страны, она сказал: "Было выдвижение со стороны Изюма в нашу сторону до десяти БТРов с военными, которое мы отслеживали. Прошли километров пять, развернулись, а потом окопались. И на этом так называемая "антитеррористическая операция" пока закончилась".

Пономарев заверил, что весь депутатский корпус и исполком города выступают на стороне протестующих. "Самое главное, что у нас есть моральная поддержка со стороны народа. От своих требований - проведения референдума о статусе региона и русского языка - мы не намерены отказываться", - подчеркнул Пономарев.

Ранее назначенный Верховной радой первым вице-премьером страны Виталий Ярема сообщил журналистам, что "в соответствии с распоряжением" назначенного Верховной радой исполняющим обязанности президента, председателя парламента Александра Турчинова на востоке Украины возобновлена "активная фаза" спецоперации.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама