Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Правый сектор" начал формировать "спецбатальон" "Донбасс" в Донецкой области

23 апреля 2014, 19:31 UTC+3 КИЕВ
Активисты и подготовленные бойцы организации готовы помочь спецслужбам
Материал из 1 страницы
Дмитрий Ярош

Дмитрий Ярош

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Радикальная националистическая группировка "Правый сектор" начала формирование "спецбатальона" "Донбасс" в Донецкой области. Об этом заявил в среду  лидер организации Дмитрий Ярош, объявленный в международный розыск.

"Все свои действия мы согласовываем с руководством Совета национальной безопасности и обороны Украины, МВД и Службы безопасности Украины (СБУ)", - заявил Ярош.

По его словам, в состав "спецподразделения" войдут "активисты и подготовленные бойцы "Правого сектора", которые готовы прийти на помощь спецслужбам. При этом у Яроша, по его словам, нет опасений, что участие членов "Правого сектора" в спецоперации МВД и СБУ на востоке спровоцирует волну столкновений с населением Донбасса.

Штаб "Правого сектора" перенесен в Днепропетровск

Ранее в среду Ярош заявил, что "Правый сектор" перенес свой штаб из Киева в Днепропетровск. По его словам, из "Днепропетровска легче отслеживать ситуацию на Донбассе". Местные СМИ также сообщали о встрече Яроша с главой Днепропетровской областной госадминистрации Игорем Коломойским, которая прошла за закрытыми дверями.

Лидер "Правого сектора" отрицает, что организация использует деньги олигархов. "В политике мы не задействуем деньги олигархов, но когда идет война, мы не против, чтобы они финансировали армию", - утверждает он.

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что "Правый сектор", несмотря на договоренности в Женеве, по-прежнему весьма активен. "В Женеве договорились, что любое насилие должно быть прекращено, - обратил внимание глава дипведомства. - Но на следующий день Турчинов (назначенный Верховной радой и. о. президента Украины) отдал армии приказ стрелять по безоружным людям, которые участвуют в мирных протестах. В Женеве также договорились о разоружении экстремистов, но "Правый сектор" по-прежнему весьма активен".

Дело против Дмитрия Яроша в России

В России Главным следственным управлением СК РФ в отношении Яроша возбуждено уголовное дело по обвинению в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием СМИ. Ярош был объявлен в международный розыск. Басманный суд Москвы заочно санкционировал его арест. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама