Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президента Франции освистали во время рабочей поездки на юг страны

23 апреля 2014, 18:29 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
Олланд прибыл в город Кармо, чтобы возложить венок к памятнику лидеру французских социалистов Жану Жоресу
Материал из 1 страницы
Президент Франции Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд

© ИТАР-ТАСС/EPA/SEDAT SUNA

ПАРИЖ, 23 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Ропотом недовольства и свистом Жители города Кармо на юге Франции встретили президента Франсуа Олланда ропотом недовольства и свистом. Негостеприимная встреча главе республики была оказана в преддверии мемориального мероприятия в память о 100-летней годовщине гибели известного деятеля социалистического движения Жана Жореса.

В Кармо Олланд прибыл возложить венок к памятнику историческому лидеру французских социалистов. Перед торжественной частью программы президент вышел из машины поприветствовать собравшихся горожан и пожать им руки. Из толпы начали раздаваться возгласы недовольных приездом главы государства. "Мы разочарованы, господин президент", - крикнула одна из жительниц Кармо. "Вы не держите своих обещаний", - сказала другая женщина.

Помимо людей, недовольных политикой Олланда во главе Франции, в толпе оказалось немало тех, кто в особенности был возмущен повышенными мерами безопасности, принятыми в связи с прибытием президента. В 2012 году, когда Олланд проводил в Кармо предвыборный митинг, напоминают местные жители, "пройти можно было везде". "Сегодня нам не дали даже присутствовать на возложении венков", - отмечали они. В ответ президент Франции предложил особо возмущенным строгим оцеплением "проследовать за ним", а местные власти упрекнул в излишней строгости принятых мер.

В дальнейшем визит Франсуа Олланда в Кармо прошел без инцидентов. Он подчеркнул, что сто лет спустя многие идеалы Жореса оказались воплощены в жизнь. "Единая Европа построена, войны больше нет, экономика - глобализирована", - сказал французский лидер.

Жан Жорес - французский общественный и политический деятель, лидер социалистического движения начала ХХ века. Департамент Тарн, в котором находится город Кармо, он представлял в качестве депутата в парламенте, активно отставивая права местных рабочих и шахтеров. Особую известность Жорес получил как пацифист и антивоенный активист. Он был убит в Париже французским националистом 31 июля 1914 года, за два дня до начала всеобщей мобилизации во Франции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама