Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вильнюс: воздушно-десантное подразделение США прибудет в Литву на неограниченное время

23 апреля 2014, 18:51 UTC+3 Владимир Иванов
Американские военные прибывают в страны для участия в маневрах НАТО "Весенний шторм"
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Воздушно-десантное подразделение США, которое для участия в маневрах НАТО "Весенний шторм" прибудет в Литву, будет находиться на ее территории в формате учений неограниченное время. Об этом журналистам заявил глава МИД балтийской республики Линас Линкявичюс.

По его словам, речь идет о роте американских парашютистов (около 150 человек), которые командируются в Литву из состава 173-й воздушно-десантной бригады армии США, базирующейся в Виченце (Италия). "Время [дислокации в Литве] не ограничено. Это должно быть похоже на постоянное пребывание в формате учений", - уточнил он. Так как это американский контингент, то и планирование операции, отметил Линкявичюс, осуществляется США. "По нашему пониманию, это будет, насколько возможно, постоянное пребывание", - считает он.

Как сообщил во вторник пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби, США направят в Польшу и страны Балтии около 600 военнослужащих для проведения совместных учений. В каждую из стран будет командировано по воздушно-десантной роте.

В свою очередь министр обороны Эстонии Свен Миксер после сообщения Пентагона в среду заявил, что направляемое в его страну подразделение США останется на территории Эстонии, по меньшей мере, до конца года. "Что будет после 31 декабря, зависит от того, как будет складываться ситуация с международной безопасностью в целом", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама