Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия УДАР выдвинула Виталия Кличко на пост мэра Киева

23 апреля 2014, 18:35 UTC+3 КИЕВ
Выборы главы киевской администрации пройдут 25 мая
Материал из 1 страницы
Лидер партии УДАР Виталий Кличко во время митинга за единство Украины у памятника Тарасу Шевченко

Лидер партии УДАР Виталий Кличко во время митинга за единство Украины у памятника Тарасу Шевченко

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

КИЕВ, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер партии УДАР Виталий Кличко выдвинут в среду кандидатом на пост мэра Киева на конференции киевской городской партийной организации. Выборы главы столичной администрации пройдут 25 мая, одновременно с выборами президента Украины.

29 марта на съезде партии Виталий Кличко заявил, что не будет участвовать в кампании по выборам президента и сосредоточится на борьбе за пост мэра Киева, а своих однопартийцев призвал поддержать на президентских выборах бизнесмена Петра Порошенко.

Как заявил Кличко на конференции в среду, в случае избрания главой столичной администрации он намерен сосредоточиться на борьбе с коррупцией и бюджетных проблемах столицы. "Первый наш приоритет - борьба с коррупцией, - заявил он. - Это означает и прозрачный процесс составления бюджета Киева, и освобождение от должности коррумпированных чиновников".

Еще одной приоритетной задачей Кличко считает привлечение в Киев инвестиций - как украинских, так и иностранных. Основная цель - "сделать Киев европейским городом". На конференции столичной организации партии УДАР были также названы кандидаты в депутаты Киевсовета.

С 23 по 30 апреля Киевская городская избирательная комиссия будет принимать документы на регистрацию кандидатов. По решению Центризбиркома городская партийная организация, выдвинувшая кандидата в мэры и кандидатов в депутаты Киевсовета, должна внести за каждого избирательный залог в 52 934 гривны ($4598 по сегодняшнему курсу Нацбанка Украины).

Ранее о планах добиваться поста мэра Киева заявляли депутаты Верховной рады Леся Оробец, Николай Катеринчук и нынешний глава Киевской городской госадминистрации Владимир Бондаренко.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама