Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работы по расширению Панамского канала остановлены из-за забастовки строителей

23 апреля 2014, 20:27 UTC+3 МЕХИКО Сергей Новожилов
Строители требуют повышения зарплаты как минимум на 20%
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Работы по расширению Панамского канала в среду были полностью парализованы из-за забастовки членов Национального профсоюза строителей Панамы, объявленной на неопределенное время. Как сообщили представители администрации Панамского канала, рабочие прибыли на объекты, однако работать не стали.

Профсоюз добиваются от властей Панамы повышения зарплаты своим членам как минимум на 20% ежегодно. Переговоры профсоюзных лидеров и администрации Панамского канала пока не дали результатов.

Ранее президент Панамы Рикардо Мартинелли заявил, что модернизация артерии "завершится в конце 2005 или в начале 2006 года". Если забастовка строителей будет продолжаться длительное время, то сроки окончания работ могут быть перенесены.

Первоначально планировалось, что модернизация Панамского канала, после которого его пропускная способность увеличится вдвое, с 300 млн до 600 млн тонн грузов в год, будут завершены осенью 2014 года. Однако в феврале 2013 года консорциум, выполняющий работы по модернизации канала, потребовал выплатить ему дополнительные  $1,6 млрд, сославшись на "незапланированные траты". В середине марта сторонам удалось согласовать финансовые условия, однако сроки окончания работ были сдвинуты на несколько месяцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама