Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Днепропетровской области идет проверка по факту массовых беспорядков в воинской части

23 апреля 2014, 20:34 UTC+3 КИЕВ
По данным СМИ, мобилизованных резервистов насильно удерживают в части уже более 40 дней
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Военная прокуратура Днепропетровской области начала проверку по факту массовых беспорядков в 93-й отдельной механизированной бригаде, дислоцированной под поселком городского типа Черкасское. Как сообщили местные СМИ, мобилизованные резервисты отказались подчиняться командованию и офицерам пришлось применить оружие.

"То, что произошло в 93-й отдельной механизированной бригаде не является бунтом, - отметил заместитель военного прокурора области Вадим Аракелян. - Среди мобилизованных есть несколько человек, которым надоело служить, они хотят домой. Командир подразделения пытался их успокоить, но сделать это ему не удалось и он применил оружие, выстрелил в землю".

По его словам, ведомство начало прокурорскую проверку. "Мы проверим законность действий офицеров. Прокуратура также даст оценку поведения мобилизованных военнослужащих. Формально в их действиях усматривается преступление по статье "Уклонение от военной службы", - заключил Аракелян.

Ранее местные СМИ сообщили, что в 93-й отдельной механизированной бригаде между мобилизованными на военную службу резервистами и командованием части произошел конфликт. Солдаты выразили протест в связи с плохими условиями прохождения службы, а также потребовали выдать средства личной гигиены и повысить качество питания. По данным СМИ, в военкоматах резервистам обещали, что мобилизация продлится не более 10 суток, но к настоящему времени их насильно удерживают в части уже более 40 дней.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама