Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На министра образования Ирака совершено покушение

23 апреля 2014, 21:06 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин

В результате покушения министр и сопровождавшие его лица не пострадали

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. На пути кортежа министра образования Ирака сработало мощное взрывное устройство. Об этом в эфире иракского телеканала "Ас- Сумария" сообщил бригадный генерал Мухаммед ад-Дулейми.

"Бомба взорвалась на обочине дороги около  деревни Эль- Манзиля  (в 90 км к юго-западу от города Киркук на севере Ирака), -  рассказал ад-Дулейми. - Целью нападения был кортеж министра образования, который направлялся из Багдада в пригороды Киркука".

Ни политик, ни кто- либо из его окружения не пострадал, сообщил ад-Дулейми.

В других частях Ирака 23 апреля в результате нападения экстремистов погибли три человека. Так, на севере Багдада были убиты два бойца суннитского ополчения "Ас-Сахва", которое выступает на стороне регулярной армии, в Тикрите (в 140 км к северо-западу от Багдада) в результате нападения погиб полицейский.

30 апреля в Ираке должны пройти парламентские выборы. Совместным силам армии, полиции и ополчения "Ас-Сахва" пока не удается в полной мере контролировать обстановку в сфере безопасности. Существуют опасения, что по мере приближения дня голосования активность экстремистских группировок, действующих на территории Ирака, резко возрастет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама