Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На министра образования Ирака совершено покушение

23 апреля 2014, 21:06 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
В результате покушения министр и сопровождавшие его лица не пострадали
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. На пути кортежа министра образования Ирака сработало мощное взрывное устройство. Об этом в эфире иракского телеканала "Ас- Сумария" сообщил бригадный генерал Мухаммед ад-Дулейми.

"Бомба взорвалась на обочине дороги около  деревни Эль- Манзиля  (в 90 км к юго-западу от города Киркук на севере Ирака), -  рассказал ад-Дулейми. - Целью нападения был кортеж министра образования, который направлялся из Багдада в пригороды Киркука".

Ни политик, ни кто- либо из его окружения не пострадал, сообщил ад-Дулейми.

В других частях Ирака 23 апреля в результате нападения экстремистов погибли три человека. Так, на севере Багдада были убиты два бойца суннитского ополчения "Ас-Сахва", которое выступает на стороне регулярной армии, в Тикрите (в 140 км к северо-западу от Багдада) в результате нападения погиб полицейский.

30 апреля в Ираке должны пройти парламентские выборы. Совместным силам армии, полиции и ополчения "Ас-Сахва" пока не удается в полной мере контролировать обстановку в сфере безопасности. Существуют опасения, что по мере приближения дня голосования активность экстремистских группировок, действующих на территории Ирака, резко возрастет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама