Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль отменил запланированную встречу с палестинскими переговорщиками

23 апреля 2014, 21:15 UTC+3 Андрей Широков

Израиль отменил встречу после того, как ФАТХ и ХАМАС подписали соглашение о правительстве национального единства

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/OLIVER WEIKEN

ТЕЛЬ-АВИВ, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израильская сторона отменила встречу с палестинскими переговорщиками, запланированную на 23 апреля. Соответствующее решение было принято после того, как представители палестинских движений ФАТХ и ХАМАС подписали соглашение о начале процесса формирования правительства национального единства, отмечают израильские СМИ.

На встрече планировалось обсудить возможность продления мирных переговоров между Палестинской автономией и Израилем после оговоренного срока их завершения 29 апреля. Переговорщики встречались в апреле уже не менее шести раз, но достичь какого-либо прогресса им пока не удалось.

О подписании соглашения о начале создания правительства национального единства представители ХАМАС и ФАТХ объявили в среду. По словам премьер-министра правительства ХАМАС Исмаила Хании, кабинет министров планируется сформировать в течение пяти недель. Возглавит правительство президент Палестины Махмуд Аббас. Движение ХАМАС выступает против мирных переговоров с Израилем.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ранее осудил активизацию процесса межпалестинского примирения. "Вместо продвижения к миру с Израилем Махмуд Аббас продвигается к миру с движением ХАМАС", - сказал он. По словам Нетаньяху, возможно "лишь одно из двух" - "перемирие с ХАМАС или мир с Израилем". "Мы пытаемся возобновить переговоры с палестинцами, но каждый раз в решающий момент Махмуд Аббас выдвигает дополнительные требования, зная, что Израиль не может их принять", - добавил глава правительства.

Диалог между Израилем и Палестиной возобновился в конце июля 2013 года после почти трехлетнего перерыва. Изначально он был рассчитан на девять месяцев. Израиль перед началом переговоров согласился освободить в четыре этапа 104 палестинских заключенных в обмен на обещание палестинской стороны не предпринимать односторонних шагов по достижению международного признания своей государственности. В конце марта Израиль перенес на неопределенный срок освобождение четвертой группы палестинцев, увязав этот шаг с отсутствием прогресса за восемь месяцев переговоров. В ответ Махмуд Аббас 1 апреля подписал 15 заявок на присоединение к международным конвенциям и пактам, в том числе подпадающим под юрисдикцию ООН. Через три дня Израиль заявил об окончательной отмене четвертой фазы амнистии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости