Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке скончался брат супруги британского принца Чарльза

23 апреля 2014, 22:04 UTC+3 Роман Подервянский
62-летний Марк Шэнд был доставлен в больницу в критическом состоянии с травмой головы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Марк Шэнд и герцогиня Корнуольская Камилла

Марк Шэнд и герцогиня Корнуольская Камилла

© AP Photo/Ian Nicholson, Pool

ЛОНДОН, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Брат супруги британского наследного принца Чарльза герцогини Корнуольской Камиллы скончался Нью-Йорке из-за травмы головы. Об этом заявил официальный представитель Кларенс-Хауса, лондонской резиденции четы.

Родственник Камиллы, 62-летний Марк Шэнд, получил травму во вторник после благотворительного приема, организованного аукционным домом Sotheby`s. По данным СМИ, он поскользнулся и ударился головой об асфальт, передал корр. ИТАР-ТАСС в Нью-Йорке Андрей Бекренев. Шэнд был доставлен в больницу в критическом состоянии, врачам не удалось спасти ему жизнь.

"С глубоким сожалением мы подтверждаем, что брат герцогини Корнуольской Марк Шэнд скончался, - говорится в сообщении представителя Кларенс-Хауса, официальной резиденции принца Чарльза и его супруги. - Господин Шэнд умер в госпитале в результате серьезной травмы головы, которую он получил, упав минувшим вечером. Герцогиня, принц Уэльский (Чарльз. - ИТАР-ТАСС) и все ее члены семьи совершенно безутешны в связи с этой внезапной и трагической потерей".

62-летний Шэнд был известен как автор книг о путешествиях и активный деятель в области охраны окружающей среды. В США он прибыл на специальный аукцион дома Sotheby`s в помощь неблагополучным детям, а также организации Elephant Family, борющейся за сохранение от вымирания в дикой природе азиатских слонов, которую он курировал. "Марк Шэнд был человеком необычайных жизненных сил, неутомимым активистом и сторонником охраны природы, для которого работа в Elephant Family и за ее пределами оставалась центром внимания до самой смерти", - подчеркнули в Кларенс-Хаусе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама