Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Луганские шахтеры отказались оплачивать восстановление площади Независимости в Киеве

23 апреля 2014, 22:34 UTC+3

По словам шахтеров, им не перечислили 10% от зарплаты, заявив, что средства ушли на восстановление центра Киева

Поделиться
Материал из 1 страницы
Площади Независимости в Киеве

Площади Независимости в Киеве

© ИТАР-ТАСС/EPA/PETER KLAUNZER

ДОНЕЦК, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Протестующие в Луганской области шахтеры отказываются отчислять 10% зарплаты на восстановление площади Независимости в Киеве, пострадавшей в ходе массовых беспорядков. Как сообщил местным СМИ один из активистов протестного движения шахтер Станислав Денисенко, накануне он не получил 10% зарплаты, так как деньги ушли на восстановления центра Киева.

"Я не понимаю, мы здесь при чем, - отметил Денисенко. - Не мы же там брусчатку разбирали и дома жгли! Я получаю 3 тыс. гривен в месяц, это около 9 тыс. руб. А у меня часть зарплаты непонятно на что забирают!" 

В Луганской области вторые сутки проходит забастовка на пяти шахтах предприятия "Краснодонуголь", принадлежащего горно-металлургической компании "Метинвест" Рината Ахметова. Участники акции протеста, как сообщали ранее местные СМИ, требуют повышения заработной платы. Подчеркивалось, что никаких политических требований шахтеры не выдвигали.

В забастовке принимают участие не менее 80% работников предприятия. Выразить недовольство шахтеры решили на площади Молодой Гвардии в городе Краснодоне Луганской области, где заблокирован также офис компании.

По данным местных СМИ, к протестующим для переговоров вышел генеральный директор "Краснодонугля" Александр Ангеловский. Он призвал сотрудников предприятия прекратить блокирование административного здания и провести конструктивные переговоры. "Это позволит в ближайшее время решить накопившиеся проблемы", - отметил Ангеловский.

Ринат Ахметов, контролирующий группу System Capital Management, является самым богатым предпринимателем Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама