Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В американском штате Джорджия разрешили проносить огнестрельное оружие в школы и церкви

24 апреля 2014, 7:42 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Елена Кондратьева
Соответствующий закон в среду подписал губернатор штата Натан Дил
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Кондратьева/. В американском штате Джорджия разрешено проносить огнестрельное оружие на территорию школ, церквей, государственных учреждений и некоторых других общественных мест. Соответствующий закон в среду подписал губернатор штата Натан Дил.

Новая законодательная мера снимает все ограничения на ношение оружия в барах и ресторанах и наделяет руководство школ правом разрешать своим сотрудникам приходить на работу с огнестрельным оружием, если считает это необходимым. Служители культа также смогут сами определять, позволять ли прихожанам приносить оружие в церкви.

Закон также значительно упрощает процесс получения лицензии на оружие и снижает контроль государства за его владельцами и продавцами.

"Теперь те, кто соблюдает закон, смогут защитить себя и своих близких от тех, кто закон не соблюдает. Мы никогда не должны забывать о второй поправке к конституции США, гарантирующей право граждан на хранение и ношение оружия", - заявил губернатор, подписывая документ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама