Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред Сирии при ООН: Лахдар Брахими допустил множество ошибок в ходе "Женевы-2"

23 апреля 2014, 22:50 UTC+3 Олег Зеленин
Спецпредставитель "нарушил свой мандат", заняв сторону оппозиции, считает постпред САР
Материал из 1 страницы

ООН, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Специальный представитель ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Лахдар Брахими "допустил множество ошибок" в ходе женевских переговоров, считает постоянный представитель САР при всемирной организации Башар Джаафари. По его словам, эмиссар нарушил свои полномочия, заняв сторону оппозиции.

"Он допустил множество ошибок, но мы готовы взаимодействовать с ним с целью возобновления переговоров", - заявил дипломат. Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС о том, в чем именно ошибся Лахдар Брахими, постпред САР отметил, что спецпредставитель "нарушил свой мандат". "Он должен быть посредником, а посредник не занимает позицию одной из сторон, подобно ему", - подчеркнул Джаафари.

Башар Джаафари сообщил, что по итогам второго этапа "Женевы-2" на Брахими была возложена задача "провести консультации с заинтересованными сторонами насчет даты проведения нового раунда переговоров". "Мы ждем, когда он вернется к нам с ответом", - сообщил дипломат.

Он также подверг критике действия США, которые, по сообщению ряда СМИ, могли начать поставки боевикам в Сирии противотанкового оружия, а также изучают возможность передачи им переносных зенитно-ракетных комплексов(ПЗРК). "Это вызывает сожаление, потому что Вашингтон является одним из двух инициаторов женевских переговоров (другим является РФ - прим. ИТАР-ТАСС)", - подчеркнул Джаафари. По его словам, поставляя оружие мятежникам, власти США нарушают свои обязательства перед Россией, Сирией и Брахими, а также подпитывают действующие в Сирии филиалы Аль-Каиды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама