Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдепартаменте США не согласны с мнением Лаврова о событиях на Украине

24 апреля 2014, 0:28 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев
Госдеп назвал заявления, прозвучавшие в интервью Лаврова RT, "контрпродуктивными и ведущими к нагнетанию напряженности"
Материал из 1 страницы
Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки

© AP Photo/Charles Dharapak

ВАШИНГТОН, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты не согласны с оценками ситуации на Украине, а также американской политики в отношении этой страны, которые представил в интервью телеканалу RT глава МИД РФ Сергей Лавров. С таким утверждением выступила официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки, комментируя по просьбе журналистов слова российского министра.

Лавров, в частности, заявил, что Соединенные Штаты "руководят шоу" на Украине и в то же время постоянно предъявляют какие-то требования к России, хотя сами не предпринимают усилий, чтобы добиться от нынешних властей в Киеве выполнения женевских соглашений. Он также упомянул "о роли ЦРУ", "об участии американского посольства в событиях на 'майдане'", а также о том, что визит вице-президента США Джозефа Байдена в Киеве совпал с решением возобновить спецоперацию на востоке страны.

Представитель Госдепартамента обвинения, прозвучавшие со стороны Лаврова, отвергла. "Мы считаем эти заявления контрпродуктивными и ведущими к нагнетанию напряженности", - сказала Псаки.

Интервью главы российского МИДа Сергея Лаврова телеканалу RT, которое было почти полностью посвящено кризису на Украине, вышло в эфир 23 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама