Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США обвинили трех человек в незаконных поставках оборудования для сирийских лабораторий

24 апреля 2014, 1:57 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
В 2004 году США ввели против Сирии экономические санкции, запрещающие поставки в страну любых американских товаров за исключением продовольствия и медикаментов
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Власти США обвинили трех человек в нарушении американского экспортного законодательства при организации поставок в Сирию оборудования для химических лабораторий. Соответствующее обвинительное заключение было обнародовано в среду прокуратурой американского штата Пенсильвания.

По данным следствия, житель пенсильванского города Холстед Харольд Ринко, проживавший в Лондоне Ахмад Дири и его брат-сириец Моаве Дери с 2003 по 2012 год в нарушение американского санкционного режима занимались организацией поставок в Сирию запрещенной продукции. Они переправляли по поддельным накладным в Иорданию, ОАЭ и Великобританию портативные сканеры, используемые для обнаружения следов химического оружия, маски химзащиты, различное оборудование для химических лабораторий и приборы для поиска подземных трубопроводов. Затем эти товары доставлялись в Сирию.

В 2004 году за поддержку терроризма на Ближнем Востоке США ввели против Сирии экономические санкции, запрещающие поставки в страну любых американских товаров за исключением продовольствия и медикаментов.

Как сообщила прокуратура, Ринко уже признал свою вину. Дири в марте 2103 года был арестован в Лондоне и дожидается экстрадиции в США. Его брат находится на свободе в Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама