Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северокорейские военные провели ракетные стрельбы под руководством Ким Чен Ына

24 апреля 2014, 5:47 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
В учебных стрельбах участвовали женские расчеты многоцелевых ракетных установок
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 24 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Лидер КНДР Ким Чен Ын руководил ракетными стрельбами в воинской части № 851 Корейской народной армии. Как сообщает сегодня информационное агентство ЦТАК, в учебных стрельбах участвовали женские расчеты многоцелевых ракетных установок.

Назвав их успешными, верховный главнокомандующий, первый председатель Государственного комитета обороны, похвалил военнослужащих части, которым удалось точно поразить все намеченные цели. В качестве поощрения он сфотографировался вместе с военнослужащими. Дислокация части, учениями в которой командовал лидер КНДР, в сообщении информагентства не указывается.

Ким Чен Ын руководил учениями накануне национального праздника КНДР - дня создания Корейской народной армии, который отмечается в стране 25 апреля.

22 апреля сообщалось, что Ким Чен Ын руководил незапланированными учениями летного состава части ВВС и ПВО № 188. Лидер КНДР тогда похвалил летчиков за проявленный ими профессионализм и "готовность в любое время нанести беспощадный удар по цитаделям противника, получив соответствующий приказ", а также в качестве поощрения сфотографировался с ними. Учения летного состава стали ответом на совместные маневры южнокорейских и американских ВВС Max Thunder, проходящие с 11 по 25 апреля. После начала маневров центральная газета КНДР опубликовала статью, в которой сообщалось, что маневры США и Южной Кореи "обостряют обстановку и создают опасность ядерной войны на Корейском полуострове".

Ранее, в апреле, южнокорейское Минобороны объявило, что КНДР ведет подготовку к новым ядерным испытаниям, четвертым в истории этой страны. 22 апреля источники в южнокорейской разведке сообщили, что в районе ядерного полигона Пхунгери, на котором КНДР проводит ядерные испытания, зафиксирована повышенная активность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама