Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама исключил военное вмешательство США на Украине

24 апреля 2014, 8:35 UTC+3 Игорь Беляев
Президент США обсудил ситуацию вокруг Украины с премьер-министром Японии
Материал из 1 страницы
Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

© ИТАР-ТАСС/EPA/MICHAEL REYNOLDS

ТОКИО, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Военного вмешательства США на Украине не будет, а сложившаяся ситуация все еще может быть решена дипломатическим путем. Об этом в Токио заявил президент США Барак Обама по итогам переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

 

"Мы ясно дали понять, что решения сложившейся ситуации путем военного вмешательства быть не может, - подчеркнул Обама. - Мы ввели ряд экономических санкций против России, однако все еще не исключаем перспективы решения сложившейся проблемы дипломатическим путем".

Обама также заявил о возможности введения новых санкций. "Если я не обнародовал новых санкций в отношении РФ, это не значит, что они не готовятся, - отметил Обама. - Их принятие сопряжено с определенными техническими трудностями, однако мы рассматриваем вероятность их применения в дальнейшем". В то же время президент США подчеркнул, что "принятие или непринятие новых санкций в отношении РФ во многом зависит от позиции самой России". Барак Обама также выразил мнение, что "Россия не придерживается принятых женевских договоренностей по Украине".

В то же время Синдзо Абэ подчеркнул, что Япония и США "подтвердили недопустимость применения силы на Украине для изменения статус-кво". Глава японского правительства также отметил, что стороны подтвердили "важность оказания помощи украинской стороне". Президент США, в свою очередь, подчеркнул, что в ходе сегодняшних переговоров стороны провели очень содержательный диалог по сложившейся на Украине ситуации.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}