Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 апреля

24 апреля 2014, 23:19 дата обновления: 24 апреля 2014, 23:23 UTC+3
Президент США Барак Обама исключил военное вмешательство в происходящее на Украине
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mika Velikovskiy

23.18 мск В госдепе США считают законными действия украинских властей на юго-востоке страны.

22.57 мск Вашингтон должен заставить нынешнее украинское руководство немедленно прекратить военную операцию на юго-востоке страны, заявил МИД РФ.

22.31 мск Киев ждет от Москвы объяснения причин военных учений в приграничной зоне.

22.02 мск ЕС поможет Украине оплатить долг перед "Газпромом", заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер после переговоров со словацким министром экономики Томашом Малатински и назначенным Верховной радой министром энергетики и угольной промышленности Юрием Проданом.

21.20 мск Reuters сообщает, что в Славянске освобожден американский журналист Саймон Островский.

20.42 мск Минэнерго Украины анонсировало подписание меморандума о реверсных поставках газа.

20.39 мск Генсек ООН заявил, что военные действия на востоке Украины необходимо предотвратить любой ценой.

19.25 мск В помещении, где находится телеканал "112 Украина", проводится обыск. Об этом заявили в эфире телеканала сами журналисты.

19.01 мск Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины, председатель парламента Александр Турчинов считает, что Россия должна "отвести свои войска от украинской границы" и "прекратить вмешательство во внутренние дела страны". С таким заявлением он выступил в эфире телеканала "Рада".

18.50 мск Программа МВФ для Украины должна быть рассмотрена советом директоров фонда 30 апреля.

18.20 мск Боевики радикальной националистической организации "Правый сектор" взяли штурмом здание районной государственной администрации в городе Коломые в Ивано-Франковской области на западе Украины. Об этом сообщили местные СМИ.

18.18 мск Россия направляет официальное обращение в ОБСЕ и Красный Крест для немедленного допуска к самопровозглашенному "народному губернатору" Донецкой области Павлу Губареву, задержанному СБУ в начале марта. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Подобное развитие ситуации, подобные преступные действия тех, кто находится в Киеве, они уже сейчас априори ставят под очень серьезный вопрос легитимность выборов, которые назначены на май Дмитрий Песков пресс-секретарь президента РФ 17.08 мск Бойцы и бронетехника народного ополчения Славянска передислоцированы в центр города. Как сообщил на брифинге заместитель командира ополчения, сейчас подразделения силовиков и военных берут город в кольцо.

16.37 мск  Одессе из-за отсутствия средств в бюджете провалилось формирование спецподразделения МВД  "Шторм", которое планировалось использовать для охраны общественного порядка. Об этом заявил начальник областного управления МВД Украины Пётр Луцюк.

16.05 мск Мобилизация сторонников федерализации объявлена в Донецкой области в связи с карательной операцией киевских властей в Славянске. Об этом сообщил представитель руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики.

15.40 мск На Украине пропал продюсер программы "Центральное телевидение" канала НТВ Степан Чирич.

15.39 мск Партия регионов выступает против федерализации Украины, заявил депутат Верховной рады, секретарь президиума политсовета "регионалов" Борис Колесников.

15.20 мск Пикеты с требованием провести референдум о децентрализации власти и государственном статусе русского языка появились возле Одесского областного совета, где открылась очередная сессия. 

14.17 мск Начальник одесской милиции потребовал убрать из города вооруженных активистов, прибывших из Киева, которые дестабилизируют ситуацию в регионе.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:52'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:52'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (820.95 KB) Аудио дорожка
© AP/ТАСС ТВ
13.36 мск Бойцы народной самообороны в Славянске вместе с прибывшим подкреплением из Красного Лимана отбили наступление украинских военных, участвующих в силовой спецоперации на въезде в Славянск. Об этом сообщили местные СМИ.

Ответственность за именно такое развитие ситуации на Украине несут, прежде всего, европейские государства, ЕС, США и нынешняя киевская власть, которая недавно была оппозицией. Россия не принимала участия ни в "майдане", ни в "антимайдане". Вместе с тем вы видели, как активно работали на Украине страны Запада Алексей Пушков глава комитета Госдумы по международным делам 13.23 мск В Львовской области создан штаб "национального движения сопротивления". Как сообщил журналистам его координатор генерал-майор Игорь Репин, одной из задач движения станет противодействие провокациям и разжиганию вражды.

13.05 мск Вблизи города Славянск в Донецкой области обстреляны бойцы самообороны, погиб один человек. В этом районе разворачивается объявленная киевскими властями "активная фаза" спецоперации. Как сообщает телеканал "Россия 24", к городу стягивается бронетехника, у баррикад занимают позиции снайперы.

13.03 мск Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан отправился в Братиславу с рабочим визитом для проведения переговоров с правительством Словакии по реверсным поставкам газа. Об этом сообщила пресс-служба украинского министерства. 

12.31 мск Депутаты парламента Украины от Партии регионов не будут принимать участие в голосовании до выполнения их требований и требований митингующих на востоке страны. Об этом заявил с трибуны Верховной рады лидер фракции "регионалов" Александр Ефремов.

ИА REGNUM

"Руководство Украины сделало выводы из своих ошибок" в ходе проведения первого этапа антитеррористической операции в период 14-19 апреля и полностью переработало план действий группировки в Донецкой и Луганской областях. Как сообщает источник в украинском Генштабе, теперь глава министр внутренних дел страны Арсен Аваков "отодвинут на задний план", а вся разработка операции осуществляется в СБУ с привлечением офицеров Главного оперативного управления Генштаба Украины (ГОУ).

При этом само ГОУ выполняет только конкретные поручения СБУ по подготовке директив подразделениям вооруженных сил и внутренних войск МВД Украины. Эти указания доставляются из СБУ в пакетах "специальными курьерами". Как пояснил собеседник, использование курьеров вместо традиционных каналов шифросвязи вызвано "особой конспирацией" и решением больше не полагаться на результаты воздушной разведки самолетов ВВС Украины.

"После обстрела во вторник (22 апреля) нашего "Ан-30" над Славянском принято решение больше не рисковать, - пояснил он. - Теперь курьеры привозят качественные цветные карты и фотоснимки высокого разрешения этих же районов в Донецкой и Луганской областях, только выполненные в натовской геоинформационной системе". "Наши топографы таких точных карт местности раньше не видели", - отметил офицер. При этом он затруднился с ответом на вопрос, откуда такие карты взялись у СБУ. "По слухам, их привезли американцы, прилетевшие сюда еще неделю назад для подготовки визита Байдена (вице-президента США)", - предположил он.

Подробнее...

11.01 мск Назначенные на 25 мая внеочередные президентские выборы на Украине состоятся в любом случае. Об этом заявил глава Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский

Нерешенность ключевых проблем, существующих в военно-политической сфере в Европе, настойчивые заявления, что все новые и новые страны, включая бывшие республики СССР, обязательно будут в НАТО, все это в последние месяцы, как в капле воды, отразилось в ситуации на Украине, где США и ЕС предприняли попытку, давайте называть вещи своими именами, осуществить очередную цветную революцию Сергей Лавров глава МИД РФ 10.55 мск Неизвестные вооруженные лица напали на склады с оружием в Артемовске Донецкой области, утверждает минобороны Украины.

09.20 мск Глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил, что Москва пока не вводила ограничений на въезд граждан Украины на территорию России.

08.50 мск Швеция объявила об увеличении ежегодных оборонных расходов на протяжении следующих 10 лет, обосновывая этот шаг ситуацией на Украине и внешнеполитической позицией России. Об этом сообщает американский еженедельник Defence News.

08.35 мск Барак Обама по итогам встречи с премьером Японии подтвердил, что США не рассматривают возможности применения силы на Украине.

07.39 мск Руководство Донецкой народной республики заявило, что проводить выборы президента Украины в регионе не будет.

04.00 мск Канада объявила о том, что направит 500 наблюдателей на президентские выборы 25 мая.

0.28 мск В Госдепартаменте США назвали "контрпродуктивными" заявления Сергея Лаврова, в которых он давал резкую оценку американской политике на Украине.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама