Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в США разрешил информатору WikiLeaks Брэдли Мэннингу взять женское имя

24 апреля 2014, 10:16 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева

Как сообщили тюремные власти, смена имени не приведет к тому, что к Мэннингу станут относиться как к женщине

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/PETE MAROVICH

НЬЮ-ЙОРК, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Суд в американском штате Канзас разрешил в среду информатору организации WikiLeaks Брэдли Мэннингу, отбывающему 35-летний срок заключения по обвинению в шпионаже и краже госсобственности, поменять имя с мужского на женское. Теперь экс-военнослужащего будут официально звать Челси Мэннинг.

Сам 26-летний Мэннинг на слушаниях, продолжавшихся всего одну минуту, не присутствовал. Информатор WikiLeaks отбывает наказание в военной тюрьме Форт-Ливенуорт в Канзасе.

Как сообщили тюремные власти, смена имени не приведет к тому, что к Мэннингу станут относиться как к женщине. В частности, он не будет переведен в женскую тюрьму. Между тем его имя будет изменено в свидетельстве о рождении и других документах.

"Решение суда касается только изменения имени и никоим образом не повлияет на статус Мэннинга, за исключением написания его имени в документах", - заявил представитель сухопутных войск США Джордж Райт.

Мэннинг еще в юности страдал "расстройством гендерной идентификации", и на этой почве в армии у него стали возникать серьезные конфликты с сослуживцами и командованием. Буквально через пару дней после завершения судебного процесса и вынесения приговора в августе прошлого года он публично объявил, что в его жизни "начинается новый этап". "Я хочу, чтобы все узнали, кто я на самом деле. Я - Челси Мэннинг, я - женщина", - поведал экс-военнослужащий.

Он также заявил, что хотел бы как можно скорее начать гормональную терапию, однако ему было в этом отказано, поскольку американские вооруженные силы данный метод лечения не предоставляют.

Мэннинг, имевший звание рядового первого класса сухопутных войск, был арестован в 2010 году на американской военной базе в Кувейте. Он передал WikiLeaks более 700 тыс. военных и дипломатических документов, а также видеофайлы, касающиеся военной операции США в Ираке в 2009-2010 годах. В ту пору это считалось самой крупной утечкой секретной информации в истории Соединенных Штатов. Позже его "рекорд" был побит Эдвардом Сноуденом, похитившим более 1,7 млн материалов Агентства национальной безопасности США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама