Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в США разрешил информатору WikiLeaks Брэдли Мэннингу взять женское имя

24 апреля 2014, 10:16 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева

Как сообщили тюремные власти, смена имени не приведет к тому, что к Мэннингу станут относиться как к женщине

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/PETE MAROVICH

НЬЮ-ЙОРК, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Суд в американском штате Канзас разрешил в среду информатору организации WikiLeaks Брэдли Мэннингу, отбывающему 35-летний срок заключения по обвинению в шпионаже и краже госсобственности, поменять имя с мужского на женское. Теперь экс-военнослужащего будут официально звать Челси Мэннинг.

Сам 26-летний Мэннинг на слушаниях, продолжавшихся всего одну минуту, не присутствовал. Информатор WikiLeaks отбывает наказание в военной тюрьме Форт-Ливенуорт в Канзасе.

Как сообщили тюремные власти, смена имени не приведет к тому, что к Мэннингу станут относиться как к женщине. В частности, он не будет переведен в женскую тюрьму. Между тем его имя будет изменено в свидетельстве о рождении и других документах.

"Решение суда касается только изменения имени и никоим образом не повлияет на статус Мэннинга, за исключением написания его имени в документах", - заявил представитель сухопутных войск США Джордж Райт.

Мэннинг еще в юности страдал "расстройством гендерной идентификации", и на этой почве в армии у него стали возникать серьезные конфликты с сослуживцами и командованием. Буквально через пару дней после завершения судебного процесса и вынесения приговора в августе прошлого года он публично объявил, что в его жизни "начинается новый этап". "Я хочу, чтобы все узнали, кто я на самом деле. Я - Челси Мэннинг, я - женщина", - поведал экс-военнослужащий.

Он также заявил, что хотел бы как можно скорее начать гормональную терапию, однако ему было в этом отказано, поскольку американские вооруженные силы данный метод лечения не предоставляют.

Мэннинг, имевший звание рядового первого класса сухопутных войск, был арестован в 2010 году на американской военной базе в Кувейте. Он передал WikiLeaks более 700 тыс. военных и дипломатических документов, а также видеофайлы, касающиеся военной операции США в Ираке в 2009-2010 годах. В ту пору это считалось самой крупной утечкой секретной информации в истории Соединенных Штатов. Позже его "рекорд" был побит Эдвардом Сноуденом, похитившим более 1,7 млн материалов Агентства национальной безопасности США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама