Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший министр транспорта Киргизии обвинен в нанесении государству ущерба на $760 тыс.

24 апреля 2014, 10:26 UTC+3 БИШКЕК Вадим Нешкумай
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Генеральная прокуратура Киргизии заочно предъявила обвинение бывшему министру транспорта и коммуникаций республики Нурлану Сулайманову в нанесении государству ущерба на 41,22 млн сомов (около 760 тыс долл). Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе главного надзорного органа республики.

"Ранее в отношении Сулайманова было возбуждено уголовное дело по статьям "злоупотребление должностным положением, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение", - отметили в пресс-службе.

В связи с этим судом Октябрьского района столицы республики была выбрана в отношении него мера пресечения в виде заключения под стражу, экс-министр уже объявлен в международный розыск. В Генеральной прокуратуре Киргизии отметили, что возглавлявший министерство Сулайманов совершил нарушения законодательства при закупках дорожно- строительной техники и при проведении тендеров по приобретению битума для ремонта автодорог.

Сулайманов возглавлял министерство транспорта и коммуникаций Киргизии с 2006 по 2010 год. Свой пост он покинул после произошедшей в стране в апреле 2010-го революции, в результате которой со своего поста был смещен президент Курманбек Бакиев и отправлен в отставку весь состав правительства. Спустя несколько месяцев после тех событий Сулайманов покинул пределы республики и его местонахождение пока неизвестно.

За последние 4 года в Киргизии в рамках борьбы с коррупцией уголовные дела за превышение должностных полномочий были возбуждены в отношении 9 депутатов национального парламента, двух бывших мэров столицы, двух министров, руководителя Пограничной службы и замминистра внутренних дел.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама