Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Украины: неизвестные напали на склады с оружием в Артемовске Донецкой области

24 апреля 2014, 10:59 UTC+3 КИЕВ

Во время столкновения один военнослужащий получил ранение

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

КИЕВ, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Украинские военнослужащие минувшей ночью отразили атаку неизвестных вооруженных лиц, которые напали на склады с оружием в Артемовске (Донецкая область). С таким утверждением выступила пресс-служба министерства обороны Украины.

Как отмечают местные СМИ, в два часа ночи со стороны западной части Артемовска были слышны сначала "одиночные выстрелы, потом взрывы, затем - автоматные очереди".

"В ночь на 24 апреля около ста неизвестных совершили вооруженное нападение на воинскую часть в городе Артемовске. Нападающие вели огонь из автоматического оружия, гранатометов и применяли ручные осколочные гранаты", - говорится в сообщении ведомства.

По данным Минобороны, в ходе столкновения ранение получил один военнослужащий, угрозы его жизни нет. "В настоящее время объекты военной части находятся под контролем украинской армии", - отметили в пресс-службе. В оборонном ведомстве подчеркнули, что во время выполнения задач в рамках спецоперации МВД военнослужащие имеют право применять оружие в случаях, предусмотренных действующим законодательством и уставом вооруженных сил Украины. 

Случаи захвата оружия на востоке Украины

16 апреля в Краматорске, по сообщениям местных СМИ, митингующие захватили шесть бронетранспортеров украинской армии, которые вошли в город для проведения антитеррористической операции.

Активисты окружили боевые машины и заблокировали их движение. Затем они разоружили военнослужащих, а бронетранспортеры отогнали в сторону села Ивановка.

7 апреля пресс-служба главного управления МВД в Луганской области сообщила, что неизвестные, находящиеся в здании областного управления СБУ в Луганске, захватили комнату, где хранилось оружие. "В настоящее время здание СБУ заблокировано митингующими, неизвестные находятся в помещении. По последней информации, захвачена комната, где хранилось оружие", - говорилось в сообщении.

Женевское соглашение по ситуации на Украине

17 апреля главы внешнеполитических ведомств России, США, ЕС и Украины приняли в Женеве всеобъемлющий документ по деэскалации ситуации на Украине.

Его основным положением стала договоренность о том, что все стороны должны воздерживаться от любого насилия, запугивания или провокационных действий. При этом участники решительно осудили и отвергли "любое проявление экстремизма, расизма или религиозной нетерпимости, включая антисемитизм".

В тексте итогового заявления зафиксировано, что "все незаконные вооруженные группы должны быть обезоружены, все незаконно занятые здания должны быть возвращены законным владельцам, все незаконно занятые улицы, площади и другие публичные места в украинских городах и населенных пунктах должны быть освобождены". Участники встречи также договорились, что амнистия будет гарантирована демонстрантам и тем, кто покинет здания и другие общественные места и сдаст оружие, за исключением тех, кто виновен в серьезных преступлениях.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама