Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Индия подписали соглашение о сооружении второй очереди АЭС "Куданкулам"

24 апреля 2014, 11:53 UTC+3 МОСКВА Елизавета Царицына

Первый блок АЭС будет выведена на 100% мощности в ближайшие дни

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елизавета Царицына/. "Росатом" и Корпорация по атомной энергии Индии (Nuclear Power Corporation of India Ltd - NPCIL) подписали генеральное рамочное соглашение о строительстве второй очереди АЭС "Куданкулам" в штате Тамил-Наду. Эту информацию подтвердил старший вице-президент по экономике и финансам компании НИАЭП Владимир Кац.

"Заключены соответствующие соглашения с Индией на строительство двух новых блоков, - сказал он. - Мы будем участвовать в строительстве 3 и 4 (второй очереди) блоков в Индии".

В ближайшее время первый блок АЭС "Куданкулам" в Индии, построенный с участием России, будет выведен на 100% мощности, сообщил Кац.

"Ведутся работы по блоку АЭС "Куданкулам" в Индии, первый блок там вышел уже на мощность 75 процентов и в ближайшие дни начнет выходить на 100% мощности", - сказал он.

Первый энергоблок АЭС "Куданкулам" был успешно выведен на 75% мощности в соответствии с программой ввода блока в эксплуатацию в январе текущего года. Первое подключение блока к сети состоялось 22 октября 2013 года, а 11 декабря блок был выведен на 50% мощности.

Индия планирует до 2017 года сооружение 19 энергоблоков АЭС общей мощностью 17,4 тыс МВт, 8 из которых будут построены при участии других стран.

В 2010 году Россия и Индия подписали "дорожную карту", которая предусматривает серийное строительство здесь до 14-16 энергоблоков АЭС по российским проектам.

Россия и Индия уже подписали  генеральное рамочное соглашение о строительстве второй очереди АЭС "Куданкулам"  в штате Тамилнад. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама