Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Партии регионов в Раде отказываются голосовать до выполнения их требований

24 апреля 2014, 12:38 UTC+3
Лидер фракции потребовал от властей незамедлительного проведения конституционной реформы
Материал из 1 страницы
Александр Ефремов

Александр Ефремов

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты парламента Украины от Партии регионов не будут принимать участие в голосовании до выполнения их требований, а также митингующих на востоке страны. Об этом с трибуны Верховной рады заявил лидер фракции "регионалов" Александр Ефремов.

Он объяснил такое решение тем, что на востоке Украины по-прежнему не могут получить ответы на вопросы относительно статуса русского языка, безопасности проживания в регионе, а также децентрализации власти с передачей больших полномочий на места. "Люди в восточных областях Украины требуют определить статус русского языка и принятия важных решений на референдумах", - сказал Ефремов. Он призвал депутатов ввести в стране такую систему уплаты налогов, которая была бы понятна людям и не позволяла бы местным общинам быть просителями у киевских чиновников. По его словам, эти вопросы "не решаются властью, а только декларируются". Ефремов также потребовал от власти незамедлительного проведения конституционной реформы.

"Власть идет по пути принятия решений, которые дестабилизируют ситуацию на Украине. Она хочет развалить государство? Еще два месяца назад, выступая с трибуны, представители тогдашней оппозиции говорили, что у них есть около 80 экономических законов, и когда они придут к власти и примут их, в стране сложится великолепная ситуация. Прошло два месяца - ни одного закона нет, рушатся предприятия, люди теряют рабочие места, а парламент принимает законы, которые уменьшают доходы населения", - подчеркнул Ефремов.

По его словам, "те вопросы, которые коалиция сегодня выносит на голосование в парламенте, в своем большинстве второстепенные". "До тех пор, пока люди на востоке Украины не будут услышаны, Партия регионов будет настаивать на рассмотрении в парламенте именно тех вопросов, которые сегодня ставят жители востока. Мы не будем голосовать за вопросы повестки дня в Верховной Раде пока власть не начнет действовать. Мы не ставим целью игнорировать голосование. Но в связи с тем, что власть просто не реагирует на требования жителей востока, мы не имеем морального права голосовать в зале. Потому что власть не хочет услышать соотечественников", - заявил Ефремов.

Глава "регионалов" также отметил, что нынешние украинские власти используют двойные стандарты, объявляя "то, что происходит на западе и в центре страны - это хорошо, а то, что происходит на востоке - плохо".

В ходе заседания для формирования повестки дня в сессионном зале не хватает минимальных 226 голосов. При открытии пленарного заседания Верховной рады в зале были зарегистрированы 274 депутата.

Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины спикер парламента Александр Турчинов предложил рассматривать проекты законов без голосования. "Я предлагаю сегодня рассмотреть вопросы без принятия решений. А когда парламент соберется в полном составе, мы будем принимать решения и голосовать", - сказал он.

Таким образом, парламент в четверг, вероятно, не сможет проголосовать по вопросу принятия меморандума по урегулированию ситуации на востоке страны, а также законопроекта по амнистии участников акций протеста в восточных областях.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама