Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия Рады: расследование гибели Музычко затрудняют действия Генпрокуратуры и МВД

24 апреля 2014, 12:40 UTC+3 КИЕВ

Музычко был смертельно ранен в ночь на 25 марта неподалеку от Ровно во время спецоперации по его задержанию

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

КИЕВ, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Временная комиссия Верховной рады по расследованию гибели одного из лидеров радикального движения "Правый сектор" Александра Музычко (Сашка Билого) заявляет о невозможности полного установления обстоятельств происшествия в связи с позицией МВД и Генпрокуратуры, которые не представляют всех необходимых материалов.

Как сказано в промежуточном отчете работы комиссии, недостаточный уровень сотрудничества прокуратуры и МВД с ВСК "делает невозможным установление всех обстоятельств гибели Музычко".

В частности, отметили в комиссии, Генпрокуратура не предоставляет материалы комиссии в рамках расследуемого уголовного дела, а от МВД не поступила информация относительно мест пребывания Музычко в период с 9 по 24 марта текущего года. Комиссия намерена предложить парламенту продлить работу комиссии до 6 июня, следующее ее заседание назначено на 13 мая.

Дело о гибели Александра Музычко

Музычко был смертельно ранен в ночь на 25 марта неподалеку от Ровно во время спецоперации по его задержанию. В МВД заявляют, что он оказывал вооруженное сопротивление и выстрелил в себя сам. Согласно выводам служебного расследования ведомства, нарушений со стороны правоохранительных органов при задержании Музычко не было.

В чем Музычко обвиняют в России

7 марта Александр Музычко был объявлен в международный розыск за участие в боевых действиях на стороне Хаттаба и Басаева против российских военнослужащих. Против него возбуждено уголовное дело по статье "Создание устойчивой вооруженной группы/банды в целях нападения на российских граждан и руководство ею". 

По показаниям одного из членов националистической организации "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО), в 1994-1995 годах Музычко принимал участие в боестолкновениях с военнослужащими федеральных сил во время штурма Грозного. В январе 1995 года допрашиваемый неоднократно был свидетелем того, как Музычко зверски пытал пленных военнослужащих российских федеральных сил, после чего убивал. 

По данным СКР, на счету Музычко убийства не менее 20 российских военнослужащих.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама