Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: под Славянском обстреляны бойцы самообороны города, погиб один человек

24 апреля 2014, 13:10 UTC+3 МОСКВА
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев призвал горожан не выходить на улицу
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:44'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:44'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (689.52 KB) Аудио дорожка
© REUTERS/ТАСС ТВ

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Вблизи города Славянск в Донецкой области обстреляны бойцы самообороны, погиб один человек. Здесь разворачивается объявленная киевскими властями активная фаза спецоперации. Как сообщает телеканал "Россия 24", к городу стягивается бронетехника, у баррикад занимают позиции снайперы.

Силы специального назначения, находящиеся в подчинении украинских силовых структур, уже пересекли границу города.

Пять бронетранспортеров, прикрывающих наступление силовиков, находятся вблизи баррикад - до центра города остается около 10 км. Наступление развивается при поддержке авиации, в небе находятся два боевых вертолета. По имеющимся данным, наступление может быть осуществлено и по другим направлениям.

Реакция сил самообороны Славянска

Как сообщил в четверг народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев, народное ополчение "готово в любой момент оказать сопротивление" военнослужащим украинской армии, участвующим в силовой операции и пытающимся проникнуть в город. 

"Сопротивление будем оказывать однозначно. Пока их сдерживаем. Дороги блокированы. Прорвутся - мы их и здесь ждем", - заявил он. Пономарев также отметил, что весь город, в том числе административные здания, находится под контролем сторонников федерализации страны.

"В городе спокойно. Мы рекомендовали людям оставаться в зданиях. Дети остаются в школах", - указал мэр. По его словам, силовые акции проводятся лишь на блокпостах на въезде в город, ближайший из которых находится в 3-4 км от центра Славянска. "Оружия у нас маловато, но силы есть. Отпор дадим", - резюмировал Пономарев.

Спецоперация по подавлению протестов на востоке Украины

Накануне назначенный Верховной радой первым вице-премьером Виталий Ярема сообщил, что в восточных областях Украины возобновлена активная фаза спецоперации

По его словам, это сделано "в соответствии с распоряжением" назначенного Верховной радой исполняющим обязанности президента председателя парламента Александра Турчинова. Ярема добавил, что правоохранительные органы "работают над ликвидацией всех формирований" в Краматорске, Славянске и других городах Донецкой и Луганской областей.

Турчинов 22 апреля потребовал от силовых структур страны возобновить спецоперацию на востоке. "Я требую от силовых структур возобновления и проведения результативных антитеррористических мероприятий, направленных на защиту от террористов украинских граждан, которые живут на востоке Украины", - заявил Турчинов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама