Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Белоруссии: участие США в учениях в Польше не нарушает международных обязательств

24 апреля 2014, 13:31 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия не усматривает нарушения международных обязательств в связи с прибытием сил НАТО в Польшу для участия в военных учениях. "В данном конкретном случае мы не усматриваем нарушения имеющихся международных обязательств как многостороннего, так и двустороннего характера, в том числе договоренностей о дополнительных мерах доверия и безопасности, заключенных с нашими соседями", - заявил журналистам пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик.

По его словам, Минск в курсе заявлений политического и военного руководства западных стран относительно военной активности у белорусских границ. "Как известно, в ряде случаев такие заявления не находят поддержки даже среди западных союзников и не реализуются на практике, а некоторые из реализуемых имеют скорее символическое значение", - пояснил дипломат.

Он напомнил, что Белоруссия четко обозначила свою позицию на этот счет и предприняла практические ответные меры в связи с наращиванием авиаконтингента НАТО. "Мы продолжим оценивать ситуацию на предмет соответствия действий вблизи наших границ упомянутым договоренностям", - сказал Мирончик.

Как сообщила в среду из Варшавы корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина, в Польшу прибыли 150 военнослужащих воздушно- десантной пехоты США для участия в совместных учениях. Запланированные с участием американских десантников учения станут первыми в серии совместных тренировок военнослужащих США с коллегами из Польши и стран Балтии. Премьер-министр Дональд Туск заявил, что число американских солдат в республике в случае необходимости в любой момент может быть увеличено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама