Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: бойцы самообороны в Славянске отбили наступление украинского спецназа

24 апреля 2014, 13:59 UTC+3
Ополченцы получили подкрепление из города Красный Лиман
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:52'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:52'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (820.95 KB) Аудио дорожка
© AP/ТАСС ТВ

КИЕВ, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Бойцы народной самообороны вместе с прибывшим подкреплением из Красного Лимана отбили наступление украинских военных, участвующих в силовой спецоперации на въезде в Славянск. Об этом сообщили местные СМИ.

"Колонна бронетехники отступила. Ополченцы получили подкрепление из города Красный Лиман. Добровольцы - даже безоружные - продолжают прибывать на стратегический пункт", - говорится в распространенном сообщении.

По информации СМИ, ополченцы прочесывают близлежащую лесополосу. По некоторым данным, бронетехника силовиков отведена, но сами военные могли рассредоточиться поблизости от блокпоста.

В свою очередь, МВД Украины утверждает, что правоохранительные органы взяли под контроль три блокпоста самообороны в Славянске. В сообщении на официальном сайте ведомства также утверждается, что при этом сотрудники МВД и военнослужащие минобороны Украины убили пятерых протестующих. Один участник "активной фазы" спецоперации ранен.

Украинское телевидение сообщило, что мобильная связь со Славянском в четверг была прервана. Корр. ИТАР-ТАСС, который пытался связаться с представителями народного ополчения, а также с государственными службами в этом городе, не удалось этого сделать.

Как начиналась спецоперация в Славянске

Ранее телеканал "Россия 24" сообщил, что под Славянском были обстреляны бойцы самообороны, погиб один человек.

По информации СМИ, к городу начали стягивать бронетехнику, у баррикад заняли позиции снайперы.

Силы специального назначения, которые находятся в подчинении украинских силовых структур, уже пересекли границу города. Наступление силовиков прикрывают как минимум пять бронетранспортеров, в небе находятся два боевых вертолета.

По имеющимся данным, наступление осуществляется и по другим направлениям. Штаб народной самообороны ранее заявил, что в случае штурма протестующие готовы открыть огонь на поражение. 

Женевское соглашение по ситуации на Украине

17 апреля главы внешнеполитических ведомств России, США, ЕС и Украины приняли в Женеве всеобъемлющий документ по деэскалации ситуации на Украине.

Во время визита вице-президента США Джозефа Байдена в Киеве заявили о возобновлении контртеррористической операции. Это показательно. Решение о начале операции в Киеве приняли после поездки директора ЦРУ Джона Бреннана. Поэтому у меня нет причин не верить, что США руководят этим шоу Сергей Лавров глава МИД РФ Его основным положением стала договоренность о том, что все стороны должны воздерживаться от любого насилия, запугивания или провокационных действий. При этом участники решительно осудили и отвергли "любое проявление экстремизма, расизма или религиозной нетерпимости, включая антисемитизм".

В тексте итогового заявления зафиксировано, что "все незаконные вооруженные группы должны быть обезоружены, все незаконно занятые здания должны быть возвращены законным владельцам, все незаконно занятые улицы, площади и другие публичные места в украинских городах и населенных пунктах должны быть освобождены". Участники встречи также договорились, что амнистия будет гарантирована демонстрантам и тем, кто покинет здания и другие общественные места и сдаст оружие, за исключением тех, кто виновен в серьезных преступлениях.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама