Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник одесской милиции потребовал убрать из города вооруженных активистов из Киева

24 апреля 2014, 14:20 UTC+3 ОДЕССА
"Они приехали и создают нестабильную ситуацию", - заявил руководитель областного управления МВД Украины на сессии областного совета
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Присланные из Киева вооруженные активисты радикальных общественных организаций дестабилизируют ситуацию в регионе. Об этом заявил начальник областного управления МВД Украины Петр Луцюк, выступая на сессии областного совета.

"В связи с тем, что в Киеве собралось большое количество людей, которые остались там без присмотра, было принято решение направить эти формирования в Одессу. Мы в этом не нуждаемся. Они приехали и создают нестабильную ситуацию", - сказал Луцюк. По его словам, эти люди обустроили в области 12 блокпостов, на которых посменно дежурят свыше 500 человек.

На прошлой неделе милиция обнаружила в Одессе склад с оружием, который принадлежит радикальной националистической организации "Правый сектор". В нем оказались патроны, холодное оружие, дубинки, бутылки с зажигательной смесью, взрывпакеты.

Местные СМИ сообщают о многочисленных конфликтах, которые возникают у активистов праворадикальных организаций на блокпостах с одесситами и гостями города. Радикалы бьют стекла автомобилей, избивают людей и вымогают у них деньги.

Назначенный киевскими властями губернатором области Владимир Немировский высказался в защиту блокпостов, которые, по его словам, "нужны, чтобы контролировать деятельность милиции". Вместе с тем он утверждает, что "на них нет жителей Одесской области".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама