Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минобороны Латвии: число солдат НАТО в стране при необходимости может быть увеличено

24 апреля 2014, 14:25 UTC+3 РИГА Мария Иванова
В четверг в Латвию прибудут 150 американских военнослужащих для участия в совместных учениях
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Число солдат НАТО в Латвии в случае необходимости может быть увеличено. Такое мнение в эфире Латвийского радио высказал министр обороны республики Раймондс Вейонис.

"Если продолжится эскалация на Украине, представительство в этом регионе, без сомнений, будет намного больше", - сказал он.

В четверг в Латвию прибудут 150 американских военнослужащих для участия в совместных учениях. По данным посольства США в стране, солдаты будут находиться в республике по крайней мере до конца года. "Продолжаются переговоры о том, кто мог бы пополнить или увеличить их число здесь, в Латвии. Сроки не установлены. Это будет продолжаться несколько месяцев, учения тут будут длительными", - отметил глава Минобороны.

По его словам, НАТО пока не планирует размещать свою военно-морскую базу в Латвии. Тем не менее корабли альянса будут регулярно заходить в порты стран Балтии и Польши. "Это первый шаг среди запланированных мер НАТО. Одно из краткосрочных решений, которое является поддержкой НАТО для нашей страны и региона. Это подтверждает более тесное сотрудничество между членами альянса, готовность НАТО реагировать, обеспечивать гарантии безопасности своим участникам", - указал Вейонис.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама