Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате удара пакистанских ВВС по позициям талибов ликвидированы 24 боевика

24 апреля 2014, 14:43 UTC+3 ИСЛАМАБАД
Операция против боевиков стала первой с середины марта
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Fareed Khan

ИСЛАМАБАД, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. По меньшей мере 24 боевика ликвидированы, еще около 20 ранены в результате ракетно-бомбового удара пакистанских ВВС по позициям талибов в приграничной с Афганистаном "зоне племен" на северо-западе страны. Об этом сообщают местные СМИ.

"Рано утром истребители атаковали укрепленные позиции боевиков в агентстве Хайбер,"- отмечается в кратком сообщении армейской пресс-службы. Как уточняет газета "Экспресс трибюн", сразу в нескольких районах агентства с воздуха были атакованы лагеря боевиков движения "Техрик-и- талибан Пакистан" и тесно связанной с ним террористической группировки "Лашкар-и-ислам".

Основанием для проведения операции послужила оперативная информация о том, что именно там скрываются организаторы и исполнители двух наиболее резонансных апрельских терактов - взрыва на овощном рынке в Исламабаде, унесшего жизни 22 человек, и нападения на полицейский патруль в городе Чарсадда, в результате которого погибли трое и получили ранения свыше 30 человек. Сейчас операция продолжается, так как после ударов с воздуха началась "зачистка" данных районов силами спецподразделений сухопутных войск.

Войсковая операция против боевиков стала первой с середины марта этого года с учетом объявленного на период проведения переговоров правительства Пакистана с талибами режима прекращения огня. В середине апреля Шура (высший руководящий орган "Техрик-и-талибан Пакистан") объявила о решении не продлевать это перемирие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама