Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Одессе из-за отсутствия средств провалилось формирование спецподразделения МВД "Шторм"

24 апреля 2014, 16:37 UTC+3 ОДЕССА
Назначенный Киевом одесский губернатор заявил, что денег в бюджете нет, но их можно получить у предпринимателей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

ОДЕССА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Одессе из-за отсутствия средств в бюджете провалилось формирование спецподразделения МВД "Шторм", которое планировалось использовать для охраны общественного порядка. Об этом заявил начальник областного управления МВД Украины Петр Луцюк.

"Нам выделили 500 штатных единиц с должностным окладом в 500 гривен в месяц (около $40). Мы должны за собственный счет обеспечить им форму, технику, завершить строительство помещения и выплачивать заработную плату. Когда объявили о создании этого подразделения, были желающие, но в результате записались только 18 человек", - сказал Луцюк, выступая перед депутатами областного совета. По его словам, многих добровольцев забраковали психологи.

Содержание 300 человек оплатят предприниматели

"Я прошу решить вопрос об увеличении средств на содержание этого спецподразделения или найти людей, готовых работать на таких условиях", - заявил Луцюк. Со своей стороны назначенный новыми властями в Киеве губернатором Одесской области Владимир Немировский сообщил, что из-за кризисной ситуации в стране денег в бюджете нет, но их можно получить у предпринимателей. "Уже существует договоренность с предпринимательской средой о выделении денег, которых хватит на содержание 300 человек", - пообещал он.

Начальник одесской милиции потребовал выслать активистов из Киева

Луцюк в четверг потребовал от властей отозвать из города присланных из Киева вооруженных активистов радикальных общественных организаций, которые самовольно установили вокруг Одессы блокпосты и дестабилизируют ситуацию.

"В связи с тем, что в Киеве собралось большое количество людей, которые остались там без присмотра, было принято решение направить эти формирования в Одессу. Мы в этом не нуждаемся. Они приехали и создают нестабильную ситуацию", - сказал Луцюк. По его словам, эти люди обустроили в области 12 блокпостов, на них посменно дежурят свыше 500 человек, которые уже устроили несколько драк с проезжающими одесситами и гостями города.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама