Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Донецкой области объявлена мобилизация сторонников федерализации

24 апреля 2014, 16:08 UTC+3
Это вызвано событиями в Славянске, где утром началась спецоперация киевских властей против сил самообороны
Материал из 1 страницы
© ЕРА/ ROMAN PILIPEY

ДОНЕЦК, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Мобилизация сторонников федерализации объявлена в Донецкой области в связи со спецоперацией киевских властей в Славянске.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:44'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:44'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (689.52 KB) Аудио дорожка
© REUTERS/ТАСС ТВ
Об этом сообщил представитель руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"В Славянске началась общевойсковая операция. Это означает только одно - гражданскую войну", - приводят его слова местные СМИ.

Тем временем Донецкий облсовет потребовал от киевских властей вывести из области вооруженные силы Украины. "Мы требуем от власти немедленно отказаться от всяких силовых действий в отношении Донбасса, отвести вооруженные силы Украины в места постоянной дислокации, запретить отправку на территорию Донецкой области любых незаконных вооруженных формирований", - говорится в сообщении на сайте облсовета.

Спецоперация в Славянске

В четверг утром в окрестностях Славянска началась активная фаза спецоперации киевских властей. К городу стягивается бронетехника, снайперы занимают позиции.

По бойцам самообороны был открыт огонь. Как утверждают в МВД Украины, в результате вооруженного столкновения были убиты пятеро протестующих.

В свою очередь местные СМИ сообщили, что бойцы народной самообороны Славянска вместе с прибывшим подкреплением из Красного Лимана отбили наступление украинских военных, участвующих в силовой спецоперации на въезде в город. "Колонна бронетехники отступила. Ополченцы получили подкрепление из города Красный Лиман. Добровольцы, даже безоружные, продолжают прибывать на стратегический пункт", - говорится в распространенном сообщении.

По информации СМИ, ополченцы прочесывают близлежащую лесополосу. По некоторым данным, бронетехника силовиков отведена, но военные могли рассредоточиться поблизости блокпоста. Украинское телевидение сообщило, что мобильная связь со Славянском в четверг была прервана. Связаться с представителями народного ополчения, а также государственными городскими службами корр. ИТАР-ТАСС не удалось.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама