Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа МВФ для Украины должна быть рассмотрена советом директоров фонда 30 апреля

24 апреля 2014, 18:55 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов

В специализированном учреждении ООН не уточняют, каким будет вклад в эту программу

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Программа МВФ для Украины должна быть вынесена на рассмотрение совета директоров фонда 30 апреля. Такую "ориентировочную дату" назвал, отвечая на вопросы корр. ИТАР-ТАСС на брифинге для журналистов официальный представитель МВФ Джерри Райс.

Он не уточнил, каким будет вклад МВФ в программу, однако повторил называвшиеся прежде рамки - от $14 млрд до $18 млрд  на ближайшие два года. Кроме того, по его словам, "каталитическая роль" фонда должна помочь привлечь "еще примерно $15 млрд  за тот же период из двусторонних и многосторонних источников".

МВФ ранее оценивал общую стоимость пакета помощи Украине в $27 млрд. Райс сказал, что "не станет менять эту базисную оценку", хотя журналисты обратили его внимание, что при сложении максимальных названных им показателей - от МВФ и из других источников - получается более значительная сумма.

Россия поддерживает планы помощи Украине по линии МВФ. Вместе с тем Москва в последнее время подчеркивает, что Киев не платит за российский газ. Райс по просьбе корр. ИТАР-ТАСС подтвердил, что готовящаяся программа "предусматривает возможность погашения задолженности по платежам за газ и для дальнейших своевременных платежей".

На вопросы о политической ситуации на Украине ведущий брифинга констатировал, что МВФ политикой не занимается. Вместе с тем он сообщил, что пока Фонд учитывает экономические показатели Крыма в составе данных по Украине. По его словам, доля полуострова в украинском ВВП составляла всего 3,7% Соответственно в Фонде считают, что и без Крыма Украина сможет выполнить программу.

В МВФ уже получены из Киева "все документы, касающиеся необходимых предварительных шагов" Украины, т.е. мер, которые требуются для утверждения программы. В преддверии заседания Совета директоров специалисты Фонда проверяют, что с этими документами все в порядке.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама