Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Славянске освобожден американский журналист Саймон Островский

24 апреля 2014, 21:20 UTC+3 ЛОНДОН

Он был задержан силами местной самообороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Саймон Островский

Саймон Островский

© AP Photo/Efrem Lukatsky

НЬЮ-ЙОРК, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Репортер американского интернет-издания Vice News Саймон Островский, задержанный 22 апреля в Славянске, отпущен на свободу. Сообщение об этом появилось в четверг на сайте издания.

"Мы рады сообщить, что наш коллега и друг Саймон Островский отпущен на свободу. Он чувствует себя хорошо. Спасибо всем за поддержку", - говорится в сообщении.

У меня сохраняются глубокие опасения в связи с ухудшающейся ситуацией с безопасностью работников СМИ, и я призываю всех прекратить травлю журналистов и остановить атаки на них Дунья Миятович представитель ОБСЕ по свободе СМИ

Как сообщалось ранее, Островский, который одновременно является гражданином США и Израиля, был задержан в Славянске силами местной самообороны.

В свою очередь, как передает корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский из Вашингтона, США рады освобождению журналиста Vice News.

"Мы видели сообщения о том, что американский журналист был освобожден недалеко от Славянска, - заявила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки американским СМИ. - Мы, конечно же, приветствуем эту новость".

Заметив, что "другие граждане, включая журналистов, продолжают оставаться в заложниках", Псаки призвала "Россию использовать свое влияние, чтобы обеспечить немедленное освобождение всех" остальных.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости