Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев ждет от Москвы объяснения причин военных учений в приграничной зоне

24 апреля 2014, 22:31 UTC+3 КИЕВ
Согласно Венскому документу, РФ обязана дать разъяснения в течение 48 часов, то есть до 17:00 мск 26 апреля
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

КИЕВ, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Украина ждет от России в течение 48 часов объяснения причин проведения учений в приграничной зоне. Об этом говорится в опубликованном в четверг комментарии украинского МИД.

Если действительно сегодняшний режим в Киеве начал применять армию против населения внутри страны, то это очень серьезное преступление против своего народа Владимир Путин

"Согласно Венскому документу о мерах укрепления доверия и безопасности, Украина через ОБСЕ обратилась к Российской Федерации с требованием предоставить разъяснения относительно целей и места проведения учений, даты их завершения, а также количества и типов вовлеченных в них воинских подразделений, - утверждается в комментарии. - В соответствии с Венским документом, РФ обязана предоставить по этим учениям четкие разъяснения в течение 48 часов с момента получения запроса, то есть до 16:00 по киевскому времени (17:00 мск) 26 апреля".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 апреля

Что заявил Сергей Шойгу

Ранее в четверг министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в "приграничных с Украиной районах" начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов.

"Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению", - отметил глава оборонного ведомства России. 

Он заявил, что это связано с концентрацией большого количества украинских войск в приграничных с Россией районах и началом активной фазы операции украинских силовиков и экстремистов против мирных граждан на юго-востоке страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама