Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев ждет от Москвы объяснения причин военных учений в приграничной зоне

24 апреля 2014, 22:31 UTC+3 КИЕВ

Согласно Венскому документу, РФ обязана дать разъяснения в течение 48 часов, то есть до 17:00 мск 26 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

КИЕВ, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Украина ждет от России в течение 48 часов объяснения причин проведения учений в приграничной зоне. Об этом говорится в опубликованном в четверг комментарии украинского МИД.

Если действительно сегодняшний режим в Киеве начал применять армию против населения внутри страны, то это очень серьезное преступление против своего народа Владимир Путин

"Согласно Венскому документу о мерах укрепления доверия и безопасности, Украина через ОБСЕ обратилась к Российской Федерации с требованием предоставить разъяснения относительно целей и места проведения учений, даты их завершения, а также количества и типов вовлеченных в них воинских подразделений, - утверждается в комментарии. - В соответствии с Венским документом, РФ обязана предоставить по этим учениям четкие разъяснения в течение 48 часов с момента получения запроса, то есть до 16:00 по киевскому времени (17:00 мск) 26 апреля".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 апреля

Что заявил Сергей Шойгу

Ранее в четверг министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в "приграничных с Украиной районах" начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов.

"Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению", - отметил глава оборонного ведомства России. 

Он заявил, что это связано с концентрацией большого количества украинских войск в приграничных с Россией районах и началом активной фазы операции украинских силовиков и экстремистов против мирных граждан на юго-востоке страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама