Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: спецслужбы России играют активную роль в дестабилизации обстановки на Украине

25 апреля 2014, 2:43 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
По словам Джона Керри, российские агенты были сфотографированы в Славянске
Материал из 1 страницы
© EPA/MARTIAL TREZZINI

ВАШИНГТОН, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Российские спецслужбы играют активную роль в дестабилизации обстановки на Украине. Об этом в четверг заявил госсекретарь США Джон Керри, ссылаясь на данные американской разведки. По его словам, агенты РФ были сфотографированы в Славянске. 

Глава Госдепа также заявил, что власти в Киеве с самого начала соблюдают достигнутые в Женеве соглашения. 

По версии Керри, власти в Киеве направили представителей высокого ранга для работы с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Госсекретарь настаивает на том, что мир признал "правильность действий украинского правительства".  По его словам, мир видит, что Россия "встала на путь дестабилизации". "Если Россия и дальше будет идти нынешним курсом, это будет не просто серьезная ошибка, но и дорогостоящая ошибка", - сказал он. Глава американской дипломатии вновь призвал Москву "встать на путь деэскалации" и предупредил, что "окно возможностей" закрывается.

Учения российской армии вызывают тревогу у США

Министр обороны США Чак Хейгел заявил в четверг, что военные учения, которые проводит Россия возле границы с Украиной, являются "провокационными" и не способствуют урегулированию кризиса. 

Сообщения о военных учениях возле российско-украинской границы "вызывают тревогу" и грозят дестабилизацией ситуации, сказал он. По версии Хейгела, нынешняя политика Москвы осложняет поиск "дипломатического, мирного решения проблемы". 

Он считает, что действия России противоречат соглашению, подписанному неделю назад в Женеве и направленному на разрядку напряженности.

В четверг министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. "Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению", - сказал он. "Кроме того, - добавил глава оборонного ведомства России, - авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}