Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска возобновили наступление на севере Латакии

25 апреля 2014, 2:49 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин

В Хомсе 168 боевиков сдались властям

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сирийские войска на севере Латакии

Сирийские войска на севере Латакии

© EPA/STRINGER

БЕЙРУТ, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска возобновили наступление на севере Латакии. Как передает телеканал "Аль-Манар", армейские подразделения начали в четверг штурм высоты 1057 и вершины Чалма, захваченной боевиками. Артиллерия ведет огонь по позициям противника на холмах Наср у пограничного города Касаб, который второй месяц остается в руках вооруженных экстремистов.

В Хомсе правительственные силы продолжают зачистку старинной части города. Под контроль сирийских военнослужащих перешли несколько ключевых зданий в квартале Бэб-Худ, на улице Дахаби и у мечети Абдаллы ибн Масуда. Как сообщается, все большее число боевиков покидает окруженные войсками районы. За последние 48 часов властям сдались 168 человек.

В горном курорте Забадани у восточной гряды Ливанских гор (45 км к западу от Дамаска) сложили оружие 56 мятежников. Новостная служба "Аль-Ватан" передает, что военный совет оппозиционеров согласился передать армии тяжелые вооружения и вступил в переговоры об условиях капитуляции. Ожидается, что в Забадани в ближайшие часы будет выработана примирительная сделка.

К югу от Дамаска в Эль-Кунейтре прекратили сопротивление 115 боевиков. Агентство САНА сообщает, что в предместьях Сбейна, Диябии, Муадамии, Эт-Тейбе и Мукейлябии в общей сложности 254 мятежника, дезертировавших из рядов вооруженных сил, сдались властям.

В лагерь беженцев Ярмук под Дамаском были доставлены в четверг 900 продовольственных наборов. Сотрудники Ближневосточного агентства ООН по помощи беженцам и организации работ (БАПОР) распределят их среди местных жителей, из лагеря будут вывезены тяжело больные и раненые. Последняя партия гуманитарной помощи поступила в Ярмук 28 марта. По словам представителя Организации освобождения Палестины в Дамаске Анвара Абдель Хади, орудующие в нем бандформирования срывают нормализацию обстановки, что задерживает возвращение беженцев в свои дома и усугубляет страдания остающегося в лагере населения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама